lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

ТЕМА МЕСЯЦА


Зима, на мой взгляд, самое время печь кексы. Влажные, тяжелые, пряные, мягкие – любые. В кексовое тесто можно добавлять абсолютно любые специи и добавки – сухофрукты, орехи, рубленый шоколад... Кексы, как правило, особо не отделывают. Разве что сахарной пудрой, или глазурью. Ну и конечно, это достаточно тяжелая, именно зимняя еда.

 

 

Если вы соберетесь готовить кексы, то здесь важно обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, это – выбор продуктов. Затем, естественно, метод смешивания продуктов - и здесь, в первую очередь используют Creaming Method, или метод взбивания масла (не приложу ума, как перевести этот термин на русский язык – может, вы предложите?). Затем, важно обратить внимание на то, что для кексов существует совершенно определенная формула соотношения основных ингредиентов. Вы понимаете, к чему я веду? Зная формулу баланса, метод приготовления… вы можете приготовить абсолютно любой кекс, который пожелаете… И не нужно собирать рецепты J Как вариант. Таким образом, в течение всего января я планирую вести своего рода просветительскую работу на тему кексов. Надеюсь, для кого-то она окажется полезной.

 

До встречи!     


 

 

 


                                                         

Классический фунтовый кекc



 Формула простого кекса - Пряный кекс




 Формула сдобного кекса - Сдобный кекс с вином




 Лимонный кекс - невероятно мягкий







Карамельный кекс




 

Кекс со взбитыми сливками



  Шоколадный кекс с грецкими орехами




Tags: ТЕМА МЕСЯЦА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments