lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

ШОКОЛАДНАЯ БАШНЯ

Этот рецепт интересен не вкусом, а способом сооружения самой башни. Для "строительства" вам понадобится шоколад и кубики льда. Все. Нужно растопить шоколад - любой, по вкусу - черный, молочный или белый. У меня был белый, и я немного присыпала готовое сооружение какао - чтобы оттенить "этажи" башни. Фотографии процесса приготовления я не делала, так как сложного здесь совсем ничего нет. Но, еще раз повторюсь, сама технология очень интересна - раньше я с такой не встречалась...


 

Итак, возьмите форму для будущей башни - это может быть стакан, чашка, небольшая миска - все, что вам понравится. Теперь выложите стенки посуды фольгой. Можно выложить пищевой пленкой, но, честно говоря, это несколько проблематично, так как пленка постоянно приклеивается к поверхности..

Достаньте из морозилки кубики льда - и набросайте их в стакан в произвольном порядке. Кубики должны быть достаточно большими - чтобы шоколад мог свободно проходить между ними. Растопленный шоколад нужно вылить в стакан поверх льда - он будет растекаться между кубиками, образуя красивые "этажи".

Теперь стакан с шоколадом нужно поставить в холодильник на полчаса - до застывания. Не волнуйтесь по поводу того, что лед будет подтаивать - шоколаду это ни чем не грозит. Затем достаньте стакан и начинайте наливать в него холодную воду. Налейте до краев, дайте немного постоять, затем вылейте - и повторяйте так до тех пор, пока весь лед не растает.

Теперь можно достать башню, убрать фольгу - и поставить в холодильник до полного застывания.


Tags: Новогоднее, Шоколадное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment