lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

СНЕЖКИ

Свершилось! Предновогодняя кутерьма наконец-то закружила и меня! Причем так закружила, что не оставила просто никакой возможности добраться до интернета и предложить вам вот такой простой и замечательный в своей простоте рецепт безе. Это безе делается по принципу швейцарских меренг, когда мы сначала белки вместе с сахарной пудрой нагреваем на водяной бане, а затем взбиваем как обычные меренги до гладких блестящих пиков. Таким образом очень удобно "утилизировать" белки, которые по тем или иным причинам завалялись у вас в холодильнике (и вы не успели их заморозить - ведь яичные белки прекрасно переносят заморозку, не теряя своих качеств). Нагревая их, мы убиваем потенциальные бактерии, которые могли бы стать причиной многих неприятностей. Ну и к тому же, таким образом мы получаем несколько иную структуру безе - хрустящие снаружи и мягкие тягучие внутри - настоящие снежки.
С Наступающим Вас Новым Годом!




 Возьмите белки от четырех яиц ( у меня получилось 120 г) и в два раза больше сахарной пудры (по весу) - то есть 240 г.



















На водяной бане (это значит, ковшик с кипящей водой, миска с белками сверху) при постоянном помешивании доводим белки и сахарную пудру до состояния "тепло, если дотронуться". Здесь важно не передержать  - иначе белки свернутся.

















Затем снимаем нагретую смесь с плиты и начинаем взбивать. Белки должны сформироваться в плотную блестящую массу и остыть. У меня этот процесс занял 15 минут...


















Ложкой (любители красоты, конечно, могут воспользоваться кондитерским мешком) выкладываем будущие снежки на пергаментную бумагу.


















Теперь осталось посыпать десерт, например, миндальными лепестками, и все.. Можно ставить в духовку. При температуре 150 С снежки будут готовы через 40-45 минут... Они станут именно что хрустящие снаружи и мягкие, тягучие внутри.

















Приятных вам предпраздничных приготовлений! Осталось совсем чуть-чуть... Но согласитесь, самое приятное в Новогодних Праздниках, это предвкушение...

Tags: Воздушное, Новогоднее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments