lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI

В продолжение новогодних рецептов, хочу рассказать вам еще про одни конфеты, которые можно сделать своими руками в качестве подарка. KNACKERLI - это традиционные швейцарские конфеты, которые представляют собой основание из шоколада с россыпью сухофруктов и орехов. Я не рискнула давать транслит на русском языке, так как не уверена, что это название узнаваемое. Делаются эти конфеты элементарно, выглядят красочно, на вкус - необычны. Купите побльше оберточной бумаги, рассоритруйте по мешочкам и перевяжите красивой ленточкой. Уверена, ваши знакомые оценят такую идею. Knackerli можно сделать абсолютно из любого шоколада - черного, молочного, белого... Только берите настоящий шоколад, так называемый кувертюр, без дополнительных примесей, чтобы в растопленном виде он представлял собой гладкую блестящую массу без посторонних вкраплений. Но на белом шоколаде, по-моему, разноцветные сухофрукты и орехи выглядят наиболее красочно.
 





 Итак, для приготовления этих конфет, вам нужно взять шоколад. Еще раз повторюсь, берите шоколад с максимально возможным для данного типа содержанием какао-бобов. Или, как вариант, купите профессиональный шоколад в таблетках или "каплях". Также вам понадобятся сухофрукты и орехи по вкусу. Я использовала курагу, засахаренный имбирь, сушеную вишню, а также фисташки и миндаль. Большие сухофрукты и порезала на полоски.





Шоколад нужно растопить - или на водяной бане, или в микровой печи. Я предпочитаю микроволновку. Миску с шоколадом я ставлю на максимальную мощность и включаю печку на короткие сессии по 30 секунд. Каждый раз пробую консистенцию шоколада и стараюсь перемешать. Как только бОльшая часть шоколада растопится, я достаю миску и вымешиваю до однородного состояния - под воздействием тепла от миски оставшийся шоколад также прекрасно растопится.




Теперь столовой ложкой я выкладываю на бумагу для выпечки кружки шоколада. Пока шоколад еще мягкий и теплый, я кладу сверху кусочки сухофруктов и орехов - в любом порядке. Потом конфеты нужно оставить застывать при комнатной температуре например, на ночь, или вынести на балкон. Когда я делала эти конфеты, в Москве стояли морозы, так что мои Knackerli застыли буквально за 15 минут...







Храните ваши конфеты так же, как и обычный шоколад - в прохладном темном месте (не в холодильнике) в закрытой емкости.

С наступающим Новым Годом!





Tags: Конфеты, Новогоднее, Шоколадное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments