lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Имбирное печенье наполняет дом отчетливо - новогодним ароматом: очень яркий запах специй - имбиря, гвоздики, корицы, темной патоки... Патока придает печенью  темный цвет и совершенно особенный вкус.  Хрустящее по краям и мягкое, тянущееся в серединке. На мой взгляд, это печенье будет прекрасным подарком к праздникам, если вы предпочитаете делать hand-made подарки.
В общем, абсолютный новогодний хит!!

  


 Итак, для начала нужно отмерить 250 г муки, по половине чл соли и соды. И специи - на мой вкус - 1/2 чл гвоздики, 1 чл корицы и 2 чл имбиря.

Все сухие ингредиенты надо хорошо перемешать в миске - до полного соединения.












Отдельно взбейте 180 г сливочного масла (это - пачка, сейчас многие производители выпускают масло по 180 г) и 225 г сахара. Взбивайте до пышной массы - около 5-8 минут, если миксером. Масло при этом надо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Только не нужно его растапливать ...







Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать на маленькой скорости.












Добавьте 60 мл темной патоки. Для сравнения в 1 ст л помещается около 10 г патоки.












После того, как вы все тщательно вымешаете, у вас должна получиться вот такая темная сливочная масса - в меру густая.











Добавьте в нее смесь сухих ингредиентов и вымешайте до однородного состояния. Уже чувствуете запах? :)











Это печенье пренадлежит к тому типу, который набирают и выкладывают на противень ложкой. Используйте столовую ложку - или чайную для более мелкого печенья. Я пользуюсь специальной ложкой для мороженого - если есть возможность, купите себе такую - ей безумно удобно набирать одинаковое количество теста и у нее есть специальный механизм, помогающий тесту "выпадать".






Когда будете устраивать печенье на протвине, оставляйте  достаточно места - оно растечется и станет плоским, не будет напоминать вот эти шарики. Посыпьте сверху сахаром, и поставьте в нагретую до 180 С духовку. Пеките минут 10 - не больше. Здесь важно не передержать, иначе печенье станет жестким. Даже если вам покажется, что серединка еще слишком мягкая, вынимайте смело - печенье немного остынет и будет как раз мягким в центре и хрустящим по краям.





Надо сказать, что на мой вкус, печенье приобрело особую "имбирную" остроту. Но! Я была удивлена - оно очень понравилось маленьким детям! Они мгновенно умяли всю тарелку, еле успела отложить несколько штук для фотосессии :) В общем, рекомендую...




На 30 штук имбирного печенья вам понадобится:

  • 250 г муки
  • по 1/2 чл соды и соли
  • специи - в моем варианте 1/2 чл гвоздики, 1 чл корицы и 2 чл имбиря
  • 60 г темной патоки (или 6 ст л)
  • 180 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки 











  

Tags: Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments