lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Categories:

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ - первые летние выпуски.




В прошедшие выходные снимали очередные выпуски СЛАДКОЙ ЖИЗНИ.
Погода была просто замечательная, и мы все прекрасно проводили время за чашкой чая в перерывах между "моторами", пока очередной торт выпекался в духовке (это был действительно чай, бутылка на верхней фотографии была утилизирована в сироп для поширования груш - правда-правда).


За два дня мы обычно стараемся снять около семи программ - по крайней мере, по моим ощущениям это мой "максимум" (уверена, ребята из съемочной группы придерживаются того же мнения). В этот раз я старалась выбрать максимально-летние рецепты, поскольку программы должны пойти в эфир уже в июне.



Расскажу немножко о том, что мы готовили - думаю, в этом нет никакого секрета, к тому же это можно зачесть в качестве анонса...

Итак. Приготовила невероятно красочную тартинку с заварным кремом и ягодами. Потом были грушевый пирог с франжипаном, заварные пирожные "Пари-Брест", и Тарт Татэн. Согласна, в этот раз все десерты были с отчетливым французским уклоном. Зато знакомые всем и многими любимые. Пари-Брест вышел как надо, даже тесто не капризничало, поднялось ровно и красиво. А вот Татэн недодержала. В оригинале он, конечно, должен бы быть потемнее... Расстроилась...

Еще мы готовили бисквитный рулет со взбитыми сливками и малинойзамороженное парфе и легчайшую Пищу Ангела (надо же было как-то утилизировать оставшуюся от заварного крема и парфе гору яичных белков). Здесь вроде тоже обошлось без сюрпризов, хотя парфе, конечно же, было приготовлено заранее. То есть ждать полдня, пока оно застынет, нам не пришлось. Кстати, в программе про парфе хронометраж показался нам маловат и мы прямо на месте решили приготовить к нему в дополнение горячий карамельный соус - на мой вкус самый идеальный соус для мороженого.




Кстати, в этот раз мы немного поменяли имидж - мои волосы несколько отросли, поэтому было решено заплести косички - довольно странное ощущение - в последний раз прическу я делала, наверное, в старших классах школы... Но мне понравилось).

В общем, с каждой съемкой процесс происходит все легче и легче. Я уже знаю практически всю съемочную группу в лицо (тут нет ничего странного - количество людей на "площадке" постоянно меняется, кто-то приезжает, кто-то уезжает, и часто каждый раз это новые люди), моя семья уже привыкла чувствовать себя частью съемочного процесса - периоды восторгов и усталости прошли, и даже ребенок уже не пристает к администраторам, а вполне осознанно "соблюдает тишину" во время записи. Ну а я... - однозначно перестала впадать в ступор при команде "работаем" (уже неплохо), научилась не замечать операторов и перестала говорить сложносочиненными фразами - а это, поверьте, было не просто... Вот только пока еще приходится постоянно напоминать себе: "Лена, убери испуганное выражение лица и улыбайся, у-лы-бай-ся!".


Работающая над собой,
La Patissiere 


PS  Все фотографии для этого поста сделаны Вадимом Витовцевым.

Tags: СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →