lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Французское тесто. Мастер-класс и практические занятия в эту субботу.




Еще немного рекламы.
В эту субботу, в 17-00 я буду заменять Алену -
[info]aspiri  - на ее традиционных субботних Играх с тестом в кулинарной студии Half-a-teaspoon.

Надо сказать, что для меня - это первый подобный опыт. Не уверена, что он перерастет в регулярный, по крайней мере в ближайшее время, но тем не менее, к мероприятию я постаралась подготовиться основательно.

Итак, Мастер-класс и практические занятия.
Разговор пойдет о Французском тесте - традиционном BRISEE, SUCREE, SABLEE.


Что мы будем делать:


  • Для начала - немного порассуждаем о французском тесте и чем оно отличается от других видов рубленого и песочного теста (в частности, американского pie crust и short dough).
  • Разберемся в основных отличительных характеристиках разных видов теста - слоистости и рассыпчатости. Поговорим о том, каким способом достигаются обе эти характеристики.
  • Приготовим каждый вид теста на практике. Попробуем разные рецепты Бризе, освоим технологию приготовления классического Сабле и порассуждаем о том, каким должно быть настоящее Сюкре.
  • Обязательно обсудим хитрости работы с уже готовым тестом - как раскатывать, зачем прокалывать и сколько выпекать.
  • И наконец, приготовим три классических французских яблочных пирога - по одному для каждого вида теста:
- Tarte aux pommes
- Tarte Tatin
- Tarte Alsacienne


Я со своей стороны также обещаю подробные распечатки со всеми моими изысканиями по теме, с пошаговыми фотографиями и рецептами, а также веселое, и надеюсь полезное времяпровождение :).


Количество мест, как всегда ограниченно, поэтому кто хочет прийти, пожалуйста отметьтесь в комментариях.


Адрес: ул.Малая Ордынка, д.25, офисный центр "Ордынский". На проходной сказать "в "Хэппи Пак".
Внутри здания пройти направо до лестницы, на 2 этаж, там налево до конца коридора и направо в аппендикс. Выйти в серую дверь и войти в серую дверь напротив.


С собой хорошо бы захватить сменную обувь. А ещё - коробочку для "трофеев".

Начало занятия - в 17.00, стоимость 1000 руб.


Там и увидимся!
La Patissiere

 

 


Tags: pr, Кулинарные студии, Мастер-класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal