lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

ИДЕИ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Наготовила я песочного теста, как и вам советовала, впрок. И лежало оно у меня в холодильнике немым укором – надо что-то с ним делать. Торты ваять сейчас неохота. Все-таки хмурый ноябрь дал о себе знать – настроение упало окончательно, и если в ближайшие дни не появится солнце, ну или хотя бы не выпадет снег, всеобщая апатия, похоже начнет перерастать в вялотекущую депрессию. Прикинула я тут, что можно сделать из кучи песочного теста, чтобы не особо напрягаться – и поняла.

Вы знаете, очень хорошая вещь – песочное печенье. Готовится быстро, хранится долго, съедается с удовольствием! В любом случае к нам ко всем приходят гости, и ассорти из собственноручно выпеченного печенья придется как нельзя кстати.




И я решила предложить вам несколько идей, как можно оформить простое печенье из песочного теста. А вы напеките побольше, положите в коробку с крышкой – и храните в шкафу. Масла в таком печенье много – 2 недели точно пролежит, не засохнет. Только не ставьте в холодильник и обязательно накройте крышкой.

Приготовьте побольше песочного теста. Приготовить его можно как здесь. Ну, или у вас есть свой проверенный рецепт. Берите сразу двойную порцию продуктов – уверяю, половину съедите сами! Я сделала по одной порции классического песочного теста, шоколадного и миндального.


Шоколадое печенье я скрепила глазурью (у меня была уже готовая, а вы можете просто растопить белый шоколад)

Из орехового теста я руками вылепила шарики грамм по 25 и в серединку положила варенье или грецкие орехи.

На обычное тесто я нанесла узор вилкой , а другую часть посыпала измельченным миндалем. Да, и все печенье смазала смесью желтка с водой.

Пекла каждую партию минут по 6 в духовке, хорошо разогретой до 200 С.
Что получилось, можно поближе рассмотреть на фотографиях:




Ну и еще раз хочу заметить, что все это печенье сделано из одного и того же теста - только разное оформление. Ну а у вас, я уверена, фантазия работает не хуже моей - вы можете придумать массу других вариантов. В общем, договорились: в эти выходные закрываемся на кухне, лепим печенюшки и ждем солнца. Ну, или хотя бы снега!









Tags: Песочное тесто, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment