lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Суббота. Фрукты, жаренные в кляре.

 
 


 
 
 

Фрукты в кляре. Вполне очевидное лакомство, когда речь заходит о постных десертах… Проблема тут может быть только в одном – как правило, кляр делается с добавлением если не молока, то яиц-то уж точно. На самом деле – не всегда. Вот пожалуйста, вариант абсолютно постного кляра, фрукты в котором получаются не менее вкусными…

 

 

Зимой, и особенно ранней весной, фруктов, согласитесь, становится все меньше и меньше… Поэтому для наших экспериментов возьмем, присутствующие в обилии, даже в это время года, бананы и яблоки. Тем более, что более пригодных для кляра фруктов найти сложно…

 

Жарка в кипящем масле,  при всей свой кажущейся простоте, тем не менее, подразумевает несколько правил, о которых не стоит забывать… Я сейчас имею в виду не только то, что лучше не пробовать температуру масла пальцем…  Во-первых, фрукты нужно жарить партиями – по 2-3 кусочка за один раз, чтобы температура масла сильно не опускалась. Затем, жарьте на среднем огне, и будьте поаккуратней с водой – если в кипящее масло попадет капля – оно начнет сильно разбрызгиваться. В общем, это вполне очевидные вещи – но я должна была предупредить (это как каска на стройке – толку мало, но по технике безопасности положено))

 

*********************************************************************************************
 

Р Е Ц Е П Т

 
Для кляра:

1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана рисовой муки
щепотка соли
1 стакан воды
цедра одного апельсина

мини-бананы
яблоки
 
1. Сделать кляр: смешать оба вида муки, соль и воду, добавить цедру апельсина и перемешать до однородности.

2. Фрукты очистить, нарезать дольками и окунуть в кляр.

3. В сотейнике нагреть масло. Жарить фрукты партиями в масле на среднем огне до золотистого цвета

4. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина.

 **************************************************************************************************************



А я вас жду завтра с замечательным желе из темного винограда.
Увидимся!

***********************************

 
НЕДЕЛЯ  ПОСТНЫХ ДЕСЕРТОВ

 La Patissiere



Tags: Постное, Фруктовое
Subscribe

  • Лигурийский лимонный пирог.

    Ну вот - после столь долгого перерыва, наверное, первым делом нужно поздороваться... За окном - лето, жизнь бурлит, впереди - трехмесячный…

  • Четверг. Постный лимонно-миндальный кекс.

    Сегодняшний десерт убеждает нас в том, что в постные дни совсем не нужно отказывать себе в привычной выпечке. Ну вот любите вы кексы -…

  • Быстрый "хлеб" с сыром чеддар.

    Идея "быстрого хлеба" в последнее время прочно засела в моей голове. Не то, чтобы я не люблю настоящий дрожжевой хлеб, нет - скорее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Лигурийский лимонный пирог.

    Ну вот - после столь долгого перерыва, наверное, первым делом нужно поздороваться... За окном - лето, жизнь бурлит, впереди - трехмесячный…

  • Четверг. Постный лимонно-миндальный кекс.

    Сегодняшний десерт убеждает нас в том, что в постные дни совсем не нужно отказывать себе в привычной выпечке. Ну вот любите вы кексы -…

  • Быстрый "хлеб" с сыром чеддар.

    Идея "быстрого хлеба" в последнее время прочно засела в моей голове. Не то, чтобы я не люблю настоящий дрожжевой хлеб, нет - скорее,…