lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Вторник. Яблочный штрудель.



Ну что же - продолжаем делиться идеями постных десертов. Сегодня, наверное самый противоречивый экземпляр на этой неделе. Яблочный штрудель. И если в начинке все вроде бы однозначно - орехи, яблоки, корица, то с тестом могут возникать определенные сомнения... Честно говоря, вытяжное тесто заслуживает того, чтобы вернуться к нему как-нибудь с более серьезными намерениями. Потому что при первом взгляде на эти тончайшие листы сразу приходит в голову предательская мысль что я-то уж точно так не смогу... Но - глаза боятся - руки делают - и уже через пару раз - уверена - вы будете тянуть фило не хуже любого грека!

Сказать по-правде, мне тоже встречались варианты рецептов вытяжного теста с добавлением яйца. Но в то же время, не менее  часто я видела в списках ингредиентов исключительно муку, воду, ну и может, немного растительного масла - для мягкости... Оба этих варианта имеют право на существование, поэтому в постные дни, конечно же, имеет смысл воспользоваться последним...




А вот в непостные дни я бы внесла в традиционный рецепт всего два изменения. Во-первых, перед тем, как укладывать начинку, смазала бы пласт теста растопленным сливочным маслом. Ну а второе - вы конечно же догадались - положила бы к горячему кусочку яблочного штруделя шарик мороженого. Непременно ванильного...

Завтра, пожалуй, передвинемся немного южнее в географии наших десертов. Будем готовить Turkish Delight - всеми любимый рахат-лукум. Тоже постный. И тоже вкусный.

До завтра!


***********************************

 
НЕДЕЛЯ  ПОСТНЫХ ДЕСЕРТОВ

 La Patissiere



Tags: Вытяжное тесто, Популярное, Постное, Фруктовое, с орехами, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal