?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Ну что же - продолжаем делиться идеями постных десертов. Сегодня, наверное самый противоречивый экземпляр на этой неделе. Яблочный штрудель. И если в начинке все вроде бы однозначно - орехи, яблоки, корица, то с тестом могут возникать определенные сомнения... Честно говоря, вытяжное тесто заслуживает того, чтобы вернуться к нему как-нибудь с более серьезными намерениями. Потому что при первом взгляде на эти тончайшие листы сразу приходит в голову предательская мысль что я-то уж точно так не смогу... Но - глаза боятся - руки делают - и уже через пару раз - уверена - вы будете тянуть фило не хуже любого грека!

Сказать по-правде, мне тоже встречались варианты рецептов вытяжного теста с добавлением яйца. Но в то же время, не менее  часто я видела в списках ингредиентов исключительно муку, воду, ну и может, немного растительного масла - для мягкости... Оба этих варианта имеют право на существование, поэтому в постные дни, конечно же, имеет смысл воспользоваться последним...




А вот в непостные дни я бы внесла в традиционный рецепт всего два изменения. Во-первых, перед тем, как укладывать начинку, смазала бы пласт теста растопленным сливочным маслом. Ну а второе - вы конечно же догадались - положила бы к горячему кусочку яблочного штруделя шарик мороженого. Непременно ванильного...

Завтра, пожалуй, передвинемся немного южнее в географии наших десертов. Будем готовить Turkish Delight - всеми любимый рахат-лукум. Тоже постный. И тоже вкусный.

До завтра!


***********************************

 
НЕДЕЛЯ  ПОСТНЫХ ДЕСЕРТОВ

 La Patissiere



Comments

( 73 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
niksya
Mar. 29th, 2011 09:25 am (UTC)
Штрудель - это вообще вещь. Я вот с вишней часто делаю. И если вижу где-то в кафе-ресторанах его в меню - даже мыслей не возникает других, что бы заказать. В июле буду в Вене, обязательно попробую все, что можно будет попробовать :)
fleur_de_cassie
Mar. 29th, 2011 10:14 am (UTC)
Обязательно зайдите в кафе "Моцарт", там лучший штрудель в мире. Честно :) Я пыталась там заказывать что-то еще, но помимо воли произносила "штрудель"))) он божественен! :)
(no subject) - niksya - Mar. 31st, 2011 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Mar. 29th, 2011 02:50 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Mar. 29th, 2011 09:37 am (UTC)
Штрудель замечательный!!! Я уже так долго собираюсь его приготовить и все ни как руки не доходят)
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:51 pm (UTC)
Да уж, любимчик))
really_olik
Mar. 29th, 2011 09:54 am (UTC)
Постный! Храни Вас Господь:)
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:51 pm (UTC)
И вас тоже)
pechenka_yulya
Mar. 29th, 2011 09:56 am (UTC)
Чудесный штрудель!:)
Я все никак не собирусь его приготовить. Глаза боятся...))
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:51 pm (UTC)
... а руки сделают))
laperla_foto
Mar. 29th, 2011 10:00 am (UTC)
Штрудель люблю, но очень жду рахат лукум!:) Я делала на виноградном соке, очень интересно про твой почитать!
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:52 pm (UTC)
Привет) Куда-то ты пропала)) Завтра и сравним оба варианта)
gaida
Mar. 29th, 2011 10:15 am (UTC)
а у меня не получается. Прилипает к полотенцу.
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:52 pm (UTC)
Так вы муки наверное жалеете) Сыпьте больше, не стесняйтесь))
(no subject) - lapatissiere - Mar. 29th, 2011 02:53 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Mar. 29th, 2011 10:22 am (UTC)
ура, дождалась..
...и он прекрасен!:))
когда поста нет, мороженое обязательно!)
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:53 pm (UTC)
Re: ура, дождалась..
Мороженое и штрудель созданы друг для друга))
panthereos
Mar. 29th, 2011 10:53 am (UTC)
Отлично! Я подбираю рецепты для мероприятия, но у меня сладкоежка только я. Думаю яблочный штрудель, яблочный пай или шарлотка понравится всем. Хочется такое, что бы сочное и с кислинкой.

А еще, ваши столовые приборы с загогулинами на концах великолепны! Я вот как-то не видела таких в продаже (ну или что-то особенное), так бы непременно приобрела!
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:54 pm (UTC)
Яблочный штрудель - по опыту - вечный фаворит) Ну еще наверное маковый рулет может с ним сравниться). А приборы в Стокмане продаются - шесть вилочек, ложки с ножами не видела пока))
(no subject) - panthereos - Mar. 29th, 2011 06:53 pm (UTC) - Expand
springuish
Mar. 29th, 2011 10:53 am (UTC)
ни разу не готовила штрудель. Фотографии соблазняют, очень красивые :)Я бы хотела попробовать, правда почему-то тянет на вишневый, а не яблочный.
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:54 pm (UTC)
Вишневый тоже очень хорош) Но почему-то мне яблочный кажется более традиционным, хотя я могу и ошибаться)
klyaksik
Mar. 29th, 2011 10:55 am (UTC)
симпатичненькие вилочки)
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:55 pm (UTC)
Вилочки из Стокмана)
(no subject) - klyaksik - Mar. 29th, 2011 03:11 pm (UTC) - Expand
iris_birka
Mar. 29th, 2011 11:27 am (UTC)
однажды собралась духом и попробовала сделать штрудель, начинка вкусная, а тесто не вышло. научиться делать вытяжное тесто очень хочется, но страшно))) Спасибо за рецепт, записала, обязательно попробую!
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:55 pm (UTC)
Получится! Может, не с первого раза, но обязательно) Главное - тянуть до прозрачности))
olga_phoenix
Mar. 29th, 2011 11:52 am (UTC)
У меня есть уже готовое фило, наверное можно схитрить и использовать его ))
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:56 pm (UTC)
А то ж)) Я бы так и сделала *шепотом* ))
(no subject) - olga_phoenix - Mar. 29th, 2011 03:23 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Mar. 29th, 2011 12:07 pm (UTC)
Замечательный.
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:56 pm (UTC)
Согласна)
helleona
Mar. 29th, 2011 12:11 pm (UTC)
Лена, спасибо! :) эх, времени на штрудель нет...только на маффины. Непостные.
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:56 pm (UTC)
:) Маффины это тоже хорошо)
ginger_blonde
Mar. 29th, 2011 12:19 pm (UTC)
Очень люблю штрудели и есть и печь..))) Чудесные фотографии!
Алена
lapatissiere
Mar. 29th, 2011 02:56 pm (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 комментариев — Комментировать )
January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Здравствуйте!

Меня зовут Елена Козырева.

Этот журнал посвящен, в основном, выпечке и десертам.

Добро пожаловать!
Powered by LiveJournal.com