lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Понедельник. Ягодный пудинг.




Пожалуй, понедельник начнем с ярких цветов! Знакомьтесь, ягодный хлебный пудинг... Этот красавец (ведь правда, очень фотогеничный) - из тех десертов, идея которых просто витает в воздухе. И действительно - что может быть проще - проложить форму простым белым хлебом и наполнить ягодами с сиропом. А на выходе получается что-то совсем неожиданное...


п о с т н ы й   в а р и а н т

В постные дни нужно взять самый простой белый хлеб, без добавления молока, или яиц - его еще продают под названием "тостовый". Смесь замороженных ягод выручит нас зимой, хотя изначально этот пудинг, конечно же задумывался для утилизации летнего ягодного разнообразия. Обозначенное количество сахара умеренно оттеняет привычную ягодную кислинку, хотя здесь это совершенно не принципиально - можно смело ориентироваться на свой вкус...

л е т н и й  в а р и а н т

А вот когда придет лето, и можно будет себе позволить что-то большее, поступите следующим образом. Во-первых, возьмите более сдобный хлеб и конечно же, свежие ягоды... А во-вторых, не пожалейте для ягодной начинки какого-нибудь приятного ликера. В качестве идеального дополнения выступит бессменный шарик ванильного мороженного. И тогда - уверена - этот простейший в приготовлении пудинг станет вашим любимым дачным десертом)





Без сомнения, вариант пудинга с красными ягодами выглядит наиболее выигрышно. Но тем не менее, подобные пудинги готовят и с другими начинками. Вот, например, что советуют кондитеры из кулинарной школы Le Cordon Bleu:

Осенний пудинг:
В сиропе из яблочного сока сварить груши, очищенные и нарезанные кубиками, до размягчения. Добавить ягоды черной смородины и половинки слив - и нагреть все вместе. Дальше точно также наполнить хлебную "корзинку" начинкой и оставить под грузом на ночь в холодильнике.

Зимний пудинг:
В яблочном соке отварить сухофрукты - до полного размягчения. Получившийся сироп процедить и в нем же отварить до мягкости нарезанное кубиками яблоко и цедру апельсина. Использовать в качестве начинки для пудинга.


 

Удачных вам импровизаций!

До завтра!

***********************************

 
НЕДЕЛЯ  ПОСТНЫХ ДЕСЕРТОВ

 La Patissiere


Tags: Постное, Фруктовое, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →