lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Рассказ об одном чудесном месте на карте кулинарной Москвы, или где научиться печь эклеры...





Добрый день! Это мне только кажется, или действительно интерес к кулинарии начинает набирать обороты - причем настолько, что всевозможные кулинарные курсы, школы и студии появляются с завидной регулярностью? Я помню те времена, когда я была самой что нинаесть целевой аудиторией для подобных заведений, но к сожалению, богатство выбора ограничивалось единственной Школой-студией Гастронома... Сейчас же - совсем другое дело. Мало того, что поисковик выдает уже не одну страницу по запросу "кулинаные студии Москва", но и сами студии уже совсем не похожи на то, что было раньше. Каждая готова предложить своим клиентам что-то необычное, у каждой -  своя изюминка.

Сегодня хочу рассказать о кулинарной студии, точнее - Мастерской, как ее называют хозяйки - Half a teaspoon.  Скажу сразу, что только кулинарией деятельность этого заведения не ограничивается. В потрясающе светлом и стильном здании, в центре старой Москвы - на Малой Ордынке практически каждый день собираются увлеченные люди. Увлеченные жизнью, увлеченные красотой, увлеченные едой. Кулинарной составляющей студии занимается Алена Спирина - aspiri . Алену вы скорее всего видели на кулинарном канале Кухня ТВ, где она ведет авторскую программу. 

В эту субботу в кулинарной мастерской half-a-teaspoon  увлекались заварным тестом. Чем привлекла меня возможность посетить эту студию? А вы прочитайте сами, и вам сразу станет все понятно. Основное отличие мастерской от классических кулинарных занятий - внимание к теории. Вам здесь не дадут список рецептов, по которым вы приготовите шоколадные эклеры, профитроли и еще что-нибудь. Вместо этого вам выдадут три варианта заварного теста - от Мэтров кулинарии - Пьера Эрме, Роз Беранбаум, и тд, и вы, разделившись на группы, будете печь разные варианты этого теста - на воде, на воде пополам с молоком, и с дополнительными белками. А потом, когда ваши пирожные испекутся, вы обязательно сравните, что же получилось или не получилось. И если не получилось, то почему. Тем временем кто-нибудь приготовит шоколадный заварной крем, а кто-то еще откроет бутылку вина... Ваши дети будут увлечены техникой декупажа и никак не будут вам мешать, а вам не нужно будет ломать голову, с кем оставить их дома...





Доедали мы эклеры, когда уже давно стемнело... Все шестнадцать огромных окон смотрели на морозную февральскую улицу, детям давно пора было спать, но внутри было так уютно, что не хотелось уходить... И я поняла, что эта мастерская - одно из немногих мест, куда я обязательно захочу вернуться. Вернуться, чтобы поэкспериментировать с рубленым тестом, вернуться, чтобы смотреть через эти огромные окна на крыши старой Москвы, вернуться за атмосферой...


La Patissiere


Сайт Кулинарной Мастерской Half a teaspoon
Facebook
Блог Алены Спириной

Tags: pr, Кулинарные студии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal