lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

2010 - каким он был...

Первая запись в 2011 году.
Но она будет посвещена году прошедшему. Потому что прошедший 2010 этого, без сомнения, достоин. 

   
  

Мой последний пост в прошлом году был неколько сумбурным - я была занята организацией новогоднего ужина и честно говоря немного нервничала. Я всегда немного нервничаю тридцать первого декабря, ближе к полуночи - почему-то кажется, что это очень важно - успеть подвести итоги и загадать желания еще в уходящем году...

Но прежде чем с головой окунуться в новый две тысячи одиннадцатый, прежде чем начать делать то, что впоследствии также станет историей, но уже историей этого, нового года - мне хочется вспомнить год ушедший. Как он начинался, что я узнала нового, и к чему в конечном итоге пришла... И надо сказать, мне было очень приятно разбирать эти фотографии - это все равно, что перелистывать историю в семейном альбоме. Пусть даже это всего лишь история одного года. 
 



  
 

Мои первые фотографии, сделанные в 2010, совсем не были похожи на то, что я хотела видеть в своих снимках, к чему я стремилась... Но я совершенно не понимала, почему. Я была настолько далека от фотографии и всего, что с ней связано, что я даже не знала, с чего мне начать... Постепенно, прочитав кучу книг по основам фотографии и статей в различных кулинарных блогах, у меня стала вырисовываться - хотя бы перспектива того, как можно научиться фотографировать.

   
 

Я поняла основную вещь - снимать надо при натуральном свете, и что мне очень нужен штатив... Но кроме того, чтобы научиться выставлять экспозицию и делать снимки с желаемой глубиной резкости, мне недоставало элементарного "видения" композиции. Мои фотографии все еще были "простоваты" что-ли.

   

Мне хотелось большей насыщенности цветов, наличия аксессуаров в кадре, но моя проблема была в том, что я элементарно не "видела" удачные сочетания. Тогда я решилась на курсы в фотошколе. Курсы по основам цвета и основам композиции были действительно удачными. И даже дело не в том, что они объяснили теорию - в конце концов, сейчас написано уже много книжек по теме и при желании можно найти абсолютно любую информацию. Ценность подобных курсов - это практика. Ты волей-неволей начинаешь больше снимать... Я стала обращать внимание на использование цвета и построение предметов на известных картинах, даже сцены в кино я теперь рассматривала с точки зрения работы оператора - и находила очень много общего. Крупные планы в кино - это та же портретная фотография, общий план - сродни съемке пейзажей... Очень увлекательное занятие...



А потом случилась Фуд Фото Конференция... Как всегда, идея подобного мероприятия просто витала в воздухе, и приложив совсем не много усилий, мы смогли сделать так, что она состоялась. Для меня это был очень полезный опыт - и не только в непосредственно фуд фотографии. Я встретила много интересных людей, получила массу полезных знаний - но самое главное,что  дала мне эта конференция - это понимание того, что многое в нашей жизни находится в наших руках. Нужно только сделать первый шаг... И наверное, именно эту появившуюся у меня уверенность, я хотела бы назвать основным своим достижением в две тысячи десятом...



А еще в прошлом году этот блог стал лауреатомконкурса кулинарных блогов "Гастроном-2", в номинации "Десерты", и это наверное закономерно, что один из самых моих любимых десертов - Чизкейк - занял в нем первое место. Сказать, что я была счастлива - это не сказать ничего. Я была правда потрясена. Это признание значило для меня очнь много. И в первую очередь конечно то, что это было именно признание...

  

Вот собственно, с чем я подошла к концу две тысячи десятого... У меня есть кулинарный блог, который я с каждым днем люблю все больше и больше. У меня есть прекрасное увлечение фотографией, интерес к которой с каждым днем только растет. И еще у меня теперь есть оправдание моим постоянным сладким экспериментам на кухне - потому что упрекнуть меня в праздном времяпровождении теперь никому не придет в голову! И все это стало возможным в этом году. Поэтому мне есть за что сказать спасибо 2010-му!

Но это уже наше прошлое, и я готова с новыми силами, с новыми проектами и с огромным желанием встретить новый, две тысячи одиннадцатый!

С Новым Годом!
Счастливого вам две тысячи одиннадцатого!


La Patissiere  
 

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →