lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Categories:

С Новым Годом! И торт - с шампанским!!

Друзья, четыре часа до Нового года! Ирония судьбы, как всегда, на первом, оливье где-то в дороге и шампанское уже в холодильнике! Пусть наши традиции и не такие старинные, но все же они есть. А там, где есть традиции - там всегда есть, вокруг чего объединяться...

Этот год для меня был очень важным. Я очень надеюсь, что он заложил немало основ для следующего года, и тот - две тысячи одиннадцатый - воплотит все задуманное в жизнь!

Я желаю всем вам в следующем году - счастья, конечно же исполнения желаний, и много-много новых идей и свершений. Ведь по большому счету - все в наших руках!
 




Всвязи с этим - заключительный пост в этом году. Конечно же торт. И несомненно - с шампанским!

Очень быстро, потому что осталось - всего ничего.

Для коржей:
  • 3 стакана муки
  • 3 чл разрыхлителя
  • пол чл соли
  • 225 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 6 яичных белков
  • 2 стакана шампанского.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета и пышности. Добавить белки, перемешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять вместе. Добавить в сливочную массу вперемешку с шампанским. Выпекать 35 мин при 175С. Дать полностью остыть на решетке.

Для крема:
  • 175 г сливочного масла
  • 4 стакана сахарной пудры
  • пол стакана шампанского
  • четверть стакана молока

Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать взбивать до светлого цвета. Торт разрезать на два или три коржа и прослоить кремом.


И еще раз - С НОВЫМ ГОДОМ!

И - до встречи в следующем!
La Patissiere
Tags: Новогоднее
Subscribe

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…