lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

САМОЕ НАЧАЛО или без чего не испечь пирог

Вы когда-нибудь задумывались, какие ингредиенты мы используем в выпечке?

Ну, понятное дело, все по рецепту.. Список из 12+/- 4 ингредиентов, включая соду и какао.. А если вы сидите дома в дождливые выходные и совсем нет никакого желания идти в магазин за необходимыми для рецепта продуктами?

Знакомо? Что же делать? Читать дальше!

 

 

 

Я считаю, что если вы имеете такую слабость как «а не испечь ли мне что-нибудь прямо сейчас?» имеет смысл периодически пополнять определенные запасы.

Дело в том, что печем мы всегда из одних и тех же продуктов (удивлены?). Нет, серьезно.

Вот они:

Мука

Яйца

Сахар (естественно, мы же говорим о десертах)

Жиры (любые – масло, маргарин, сало – смелее! )

Жидкости (будь то вода/молоко/кефир – продолжите сами)

Все.

Но это – основной состав. На самом деле есть еще и скамейка запасных - Полный список необходимых запасов несколько шире. Для простоты восприятия я подготовила для вас вот такую шпаргалку. Она вам поможет разложить все по полочкам... В переносном и прямом смыслах.

 

ШПАРГАЛКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЕЧЬ


  • Мука - Хлебопекарная, Экстра, Цельнозерновая, Ржаная...продолжите сами
  • Яйца - Куриные, перепелиные
  • Жиры - Масло сливочное, масло растительное, маргарин (?)
  • Сахар - Белый и коричневый сахар, мед, патока
  • Вода - без вариантов...
  • Молочные продукты - Собственно молоко, сухое молоко, сгущеное молоко, йогурт, кефир, сметана, сливки, творог, сыры - в основном творожные и кремовые
  • Шоколад и какао - Это, уверена, у вас есть и так
  • Фрукты-овощи и орехи - Определитесь сами...
  • Разрыхлители - Дрожжи, сода, пекарский порошок
  • Загустители - Желатин - листовой и в порошке, пектин..
  • Соль - Да-да, и не надо удивляться. Первая задача соли - усиливать вкус блюда, а затем уже - собственно солить. Все дело в количестве!
  • Специи и ароматизаторы - Наиболее часто используют: ваниль (в стручках, в экстракте), ванилин (возможно), корицу, гвоздику, мускат, имбирь, цедру, мак, кунжут, кардамон, анис, душистый перец. Не так часто используют все остальное...
  • Алкоголь - Как правило, это ликеры. Если хотите апельсиновый вкус - покупайте Cointreau, Triple Sec или Grand Marnier; Шоколадный вкус даст Creme De Cacao; мятный - Creme de Menthe, а кофейный - Crème de café, Tia Maria, Kahula. Можно попробовать черносмородиновый ликер Crème de casis и ликер со вкусом горького миндаля Amaretto. Из крепкого алкоголя часто используют ром, коньяк, кальвадос (обычно для яблочных пирогов), а из вин - Марсалу (это сладкое итальянское вино - используют в креме Сабайон, и, соответственно, в Тирамису) и Мадейру.

Напоследок хочу сказать, что у каждого игрока в этой команде своя роль и свое поведение. Поверьте, это невозможно объяснить кратко. Поэтому я буду об этом рассказывать, но постепенно. Я уверена, вы не хотите читать технологический справочник, так? Поэтому все по порядку, просто и понятно. По крайней мере, я буду стараться. До встречи!


Tags: ОСНОВЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments