?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Добрый день! Сегодня еще один рецепт для сомневающихся. Почему для сомневающихся? Потому что по себе знаю – вроде и желание есть, и «ах как было бы здорово занять детей украшением новогодних печений», и в качестве подарка глаз радует, но не знаешь, с какой стороны подступиться. Рецептов масса, у кого-то так, у других – по-другому, кто-то печет сразу, кто-то держит сутки в холодильнике… В общем, думается – а ну его? Проще купить… Нет. Не проще. Потому что проще, чем приготовить самостоятельно тесто для новогоднего имбирного печенья, быть ничего не может. И я с вами поделюсь абсолютно базовым, годами проверенным и всегда (!) получающимся рецептом имбирного теста. И да – скажу по секрету. Из этого же теста получаются изумительные пряничные домики… Это если кто решится)

 


Абсолютно все, кто печет подобные елочные украшения, сходятся в одном – это тесто можно мять и вымешивать сколько угодно, и хуже от этого оно не станет. А из этого что следует? Правильно. То, что в ближайшие выходные собираем своих и соседских детей – и обеспечиваем им непрерывное занятие на несколько часов… При этом не забываем, конечно, припасти бутылочку мартини для их мам – когда еще удастся отдохнуть в тишине) ?

 

 

Заранее нужно будет сделать всего две вещи – это найти в вашем городе патоку и молотый имбирь. Все остальные ингредиенты без труда найдутся в любом среднестатистическом кухонном шкафу…

Итак. На 50 (конечно, детей-то много будет) печений нам понадобится:

 

  • 6 стаканов муки (это 750 грамм)
  • 200 г сливочного масла (должно быть мягким – либо комнатной температуры, либо размягчите в микроволновке)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 ст темной патоки (340 г) – патока точно продается в Стокмане
  • 3 яйца
  • По 1 чл соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики.
  • 2 чл молотого имбиря.

 

Все что вам нужно сделать – это высыпать все ингредиенты в произвольном порядке в большую миску (или в миксер, или в комбайн – совершенно не принципиально!!) и вымешать до однородности. Скажу по секрету, простой комбайн справляется с этой задачей менее чем за минуту… Все! Собираем тесто в шар – и в холодильник, чтобы немножко затвердело, и с ним было легче работать.

 

А тем временем достаем все противни, которые имеются в доме, застилаем их бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 190С. И конечно же достаем из запасов всевозможные формочки. Теперь можно звать детей!

 

Тесто раскатайте (или пусть сами занимаются) не очень тонко – иначе печенье будет чересчур жестким. Сильно не усердствуйте – делайте печеньки толстенькими, миллиметров по 6-8 в высоту… Пусть дети формочками вырезают фигурки – они это просто обожают. Выкладывайте печенье на противень, делайте трубочкой отверстия для веревочек – и в духовку, минут на восемь. Очень хорошо себя здесь зарекомендовал конвейерный метод. Первый противень уже остывает – второй идет в духовку, и третий постепенно заполняется. К моменту, когда нужно будет доставать второй противень из духовки, как раз успеет остыть первый… Ну в общем, в процессе разберетесь.

 


Ну а теперь начинается то самое увлекательное, ради чего вы пригласили к себе половину детского сада.

Для увлекательного нам нужно будет сделать сахарную глазурь, а также приготовить пищевые красители, всевозможные сахарные украшения, серебристые пудры и тп.

 

Глазурь делается просто – на два яичных белка – 280-300 г сахарной пудры (проще купить уже готовую) и щепотка лимонной кислоты. Перемешать либо ложкой, либо миксером. Разложите глазурь по нескольким мискам, капните по капле разноцветных красителей, хорошенько размешайте… Раздайте вашим художникам чайные ложки (сами можете воспользоваться кондитерским мешком) – и пусть творят!

 

Поверьте мне, несмотря на то, что кухню потом придется отмывать достаточно долго, удовольствия вы все получите массу! Проверено!

*************************************************************

Ну а я тоже приняла участие в традиционном детском развлечении и наделала таких вот «гламурных» имбирных сердечек. Украсила их золотыми и серебряными сахарными шариками, серебристой пудрой и белыми снежинками. Каждое завернула в прозрачную пленку – и поверьте мне – на предновогодней вечеринке в прошлое воскресенье – это печенье побило все рекорды популярности! Так что присоединяйтесь)

****************************************************

 

 



НЕДЕЛЯ НОВОГОДНЕЙ ВЫПЕЧКИ

La Patissiere

Быстрый Поиск:

Comments

( 82 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
stdandme
Dec. 21st, 2010 10:18 am (UTC)
прямо щастье ввиде вашего поста,ежедневное:)спасибо большое
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 10:21 am (UTC)
И вам тоже - большое спасибо))
fleur_de_cassie
Dec. 21st, 2010 10:20 am (UTC)
Ну вот, а говорили, что не слышали про pipparkakku, это фактически то же самое :)

Я пеку почти по такому же рецепту, но тесто оставляю в холодильнике на 12 часов минимум, и сахар использую коричневый, темный мусковадо просто идеально.

Мое любимое печенье. Пекла на днях и еще к новому году буду печь.
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 10:21 am (UTC)
Во как! Никогда бы не подумала))
yanka_niamka
Dec. 21st, 2010 10:23 am (UTC)
Присоединяюсь!!!Эта неделя будет удивительной)
Я тоже как приеду домой буду создавать предпраздничное настроение,готовить вкусности,прянички,печенье)
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 10:26 am (UTC)
Здорово! Я просто обожаю вот такие "хлопоты"))
(no subject) - yanka_niamka - Dec. 22nd, 2010 07:59 am (UTC) - Expand
v_e_d
Dec. 21st, 2010 10:43 am (UTC)
Лена, как всегда, заразительно пишешь, невозможно пройти мимо! :о)
Вопросик: чем можно заменить патоку? Хочу на днях приготовить тесто, а в Стокманн раньше выходных не выберусь. В школе чаепитие с вкусняшками, вот, всё не решусь - то ли имбирное печенье, то ли "окошки" с джемом внутри, то ли шоколадное с трещинками.. Печь будем с дочкой разумеется.
elievdokimova
Dec. 21st, 2010 11:51 am (UTC)
А в Стокмане есть патока? А то вот тоже не знаю, где такое счастье приобрести )))
(no subject) - lapatissiere - Dec. 21st, 2010 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 21st, 2010 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Dec. 21st, 2010 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_e_d - Dec. 21st, 2010 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellinorra - Dec. 21st, 2010 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Dec. 22nd, 2010 06:40 am (UTC) - Expand
anfiro
Dec. 21st, 2010 11:12 am (UTC)
вот у меня тот же вопрос, правда я не искала по магазинам патоку :)
Т.к. заразилась от вас тока недавно выпечкой, прям очень хотела испечь имбирное на ёлку. поэтому - СПАСИБО!
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 12:11 pm (UTC)
И вам спасибо) Прочитайте предыдущий комментарий - я там написала, чем по моему мнению можно хоть как-то патоку заменить)
lenycopsy
Dec. 21st, 2010 11:38 am (UTC)
Красота, тоже хочу в выходной с ребенком наделать на елку таких.
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 12:11 pm (UTC)
Самое милое дело))
keuken_princes
Dec. 21st, 2010 11:44 am (UTC)
Спасибо за рецепт! По-моему действительно не сложно делать! А патока - это коричневый сахар (raw)?
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 12:13 pm (UTC)
Спасибо) Не совсем... Скорее наоборот - Коричневый сахар содержит процентов 10 патоки...
(no subject) - keuken_princes - Dec. 21st, 2010 12:49 pm (UTC) - Expand
smakuje
Dec. 21st, 2010 11:50 am (UTC)
красивые новогодние печенюшки! спасибо и за утренние маффины, уже испекла, уже исчезли бесследно :)))
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 12:13 pm (UTC)
И вам спасибо))
artvedun
Dec. 21st, 2010 12:37 pm (UTC)
вот тут есть патока:
http://www.pekisam.com/tovar-46
ну и кроме патоки много всего

хороший рецепт. в выходные буду развлекаться с печеньками
п.с.: читаю ваш журнал всего третий день, но уже ярый фанат))))
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 12:45 pm (UTC)
Спасибо) За ссылку и за журнал))
marusikus
Dec. 21st, 2010 12:37 pm (UTC)
Лена,красоты твои пряники неописуемой)т.к. рецепт проверенный,хочу сделать,НО патоки точно у нас нет,мед пойдет?гречишный например?
amberariel
Dec. 21st, 2010 12:49 pm (UTC)
Как потрясающе выглядит!!! И рецепт легчайший. ВОт только проблемка на данный момент не кому съездить в стокман, а чем можно заменить патоку?
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 01:05 pm (UTC)
Спасибо) Посмотрите в предыдущих комментариях - я писала, чем можно заменить))
amberariel
Dec. 21st, 2010 01:06 pm (UTC)
спасибо, уже нашла
marduff
Dec. 21st, 2010 01:38 pm (UTC)
очень красиво получилось!
скажите, а если делать на 25 печений тесто, нужно все ингредиенты делить пополам? а что с яйцами?)
и вот такой вопрос. украшение глазурью вы делали с помощью шприца или спец карандошом? в прошлом году украшала глазурью, но шприцом получилось очень рвано и неровно(
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 02:36 pm (UTC)
Спасибо) Ну пятьдесят - это смотря какого размера ваши печенья) Разделите на три, возьмите 2/3 в конце концов)) Глазурь делала кондитерским мешком. Им удобнее. сам мешок держите левой рукой, а направляете - правой. И самое главное, чтобы вы не "рисовали" кончиком мешка, а держали его навесу, и глазурь как бы "укладывалась" сверху - тогда будет ровно))
inveraray
Dec. 21st, 2010 01:54 pm (UTC)
Берется не просто какая-то мука, а смесь пшеничной и ржаной или пшеничной и муки из спельты. И - как здесь уже было отмечено, - тесто настаивается в холодильнике (обычно от суток до трех).
elena_fialka
Dec. 21st, 2010 02:32 pm (UTC)
Лен,ну у тебя всё вкусно и красиво,слов нет,Молодец!!!
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 02:33 pm (UTC)
Лена, спасибо еще раз))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 82 комментариев — Комментировать )
January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Здравствуйте!

Меня зовут Елена Козырева.

Этот журнал посвящен, в основном, выпечке и десертам.

Добро пожаловать!
Powered by LiveJournal.com