lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Categories:

Вторник. Увлекательное. ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - с детьми, на елку, в качестве подарка...

Добрый день! Сегодня еще один рецепт для сомневающихся. Почему для сомневающихся? Потому что по себе знаю – вроде и желание есть, и «ах как было бы здорово занять детей украшением новогодних печений», и в качестве подарка глаз радует, но не знаешь, с какой стороны подступиться. Рецептов масса, у кого-то так, у других – по-другому, кто-то печет сразу, кто-то держит сутки в холодильнике… В общем, думается – а ну его? Проще купить… Нет. Не проще. Потому что проще, чем приготовить самостоятельно тесто для новогоднего имбирного печенья, быть ничего не может. И я с вами поделюсь абсолютно базовым, годами проверенным и всегда (!) получающимся рецептом имбирного теста. И да – скажу по секрету. Из этого же теста получаются изумительные пряничные домики… Это если кто решится)

 


Абсолютно все, кто печет подобные елочные украшения, сходятся в одном – это тесто можно мять и вымешивать сколько угодно, и хуже от этого оно не станет. А из этого что следует? Правильно. То, что в ближайшие выходные собираем своих и соседских детей – и обеспечиваем им непрерывное занятие на несколько часов… При этом не забываем, конечно, припасти бутылочку мартини для их мам – когда еще удастся отдохнуть в тишине) ?

 

 

Заранее нужно будет сделать всего две вещи – это найти в вашем городе патоку и молотый имбирь. Все остальные ингредиенты без труда найдутся в любом среднестатистическом кухонном шкафу…

Итак. На 50 (конечно, детей-то много будет) печений нам понадобится:

 

  • 6 стаканов муки (это 750 грамм)
  • 200 г сливочного масла (должно быть мягким – либо комнатной температуры, либо размягчите в микроволновке)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 ст темной патоки (340 г) – патока точно продается в Стокмане
  • 3 яйца
  • По 1 чл соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики.
  • 2 чл молотого имбиря.

 

Все что вам нужно сделать – это высыпать все ингредиенты в произвольном порядке в большую миску (или в миксер, или в комбайн – совершенно не принципиально!!) и вымешать до однородности. Скажу по секрету, простой комбайн справляется с этой задачей менее чем за минуту… Все! Собираем тесто в шар – и в холодильник, чтобы немножко затвердело, и с ним было легче работать.

 

А тем временем достаем все противни, которые имеются в доме, застилаем их бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 190С. И конечно же достаем из запасов всевозможные формочки. Теперь можно звать детей!

 

Тесто раскатайте (или пусть сами занимаются) не очень тонко – иначе печенье будет чересчур жестким. Сильно не усердствуйте – делайте печеньки толстенькими, миллиметров по 6-8 в высоту… Пусть дети формочками вырезают фигурки – они это просто обожают. Выкладывайте печенье на противень, делайте трубочкой отверстия для веревочек – и в духовку, минут на восемь. Очень хорошо себя здесь зарекомендовал конвейерный метод. Первый противень уже остывает – второй идет в духовку, и третий постепенно заполняется. К моменту, когда нужно будет доставать второй противень из духовки, как раз успеет остыть первый… Ну в общем, в процессе разберетесь.

 


Ну а теперь начинается то самое увлекательное, ради чего вы пригласили к себе половину детского сада.

Для увлекательного нам нужно будет сделать сахарную глазурь, а также приготовить пищевые красители, всевозможные сахарные украшения, серебристые пудры и тп.

 

Глазурь делается просто – на два яичных белка – 280-300 г сахарной пудры (проще купить уже готовую) и щепотка лимонной кислоты. Перемешать либо ложкой, либо миксером. Разложите глазурь по нескольким мискам, капните по капле разноцветных красителей, хорошенько размешайте… Раздайте вашим художникам чайные ложки (сами можете воспользоваться кондитерским мешком) – и пусть творят!

 

Поверьте мне, несмотря на то, что кухню потом придется отмывать достаточно долго, удовольствия вы все получите массу! Проверено!

*************************************************************

Ну а я тоже приняла участие в традиционном детском развлечении и наделала таких вот «гламурных» имбирных сердечек. Украсила их золотыми и серебряными сахарными шариками, серебристой пудрой и белыми снежинками. Каждое завернула в прозрачную пленку – и поверьте мне – на предновогодней вечеринке в прошлое воскресенье – это печенье побило все рекорды популярности! Так что присоединяйтесь)

****************************************************

 

 



НЕДЕЛЯ НОВОГОДНЕЙ ВЫПЕЧКИ

La Patissiere

Tags: Новогоднее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal