lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

НЕДЕЛЯ НОВОГОДНЕЙ ВЫПЕЧКИ!

Ну что? Уже скоро?

Пора уже открывать череду вечеринок, радостного предвкушения праздника и – конечно же – предновогодней выпечки! Вторая половина декабря – самое  время начинать (если вдруг кто-то еще не начал)… И конечно же я не могу остаться в стороне – согласитесь, было бы странно, если бы журнал о выпечке не поучаствовал в этой затее. Поэтому с сегодняшнего дня я открываю НЕДЕЛЮ НОВОГОДНЕЙ ВЫПЕЧКИ!

 


Как всегда – каждый день по рецепту – самых новогодних, самых ароматных и самых любимых десертов. Самым сложным в этой затее оказался выбор. Очень тяжело из всего разнообразия традиционных и не очень новогодних и рождественских рецептов отобрать только семь. Потому что можно всю неделю печь новогоднее печенье и ни разу не повториться... И потому что выпечки, которую мы называем "традиционной" гораздо больше, чем мы успеем испечь даже за две недели...  Поэтому я решила немного поиграть в ассоциации, каждая из которых так или иначе повлияла на мой выбор десерта. Вот что Новый Год для вас? По мне Новый Год – это обязательный фруктовый кекс, это белый снег, мороз и мандарины, это печенье на елку и подарки своими руками. Но самое главное – это конечно же ощущение праздника. То ощущение, которое создают в том числе и запахи из духовки – практически каждый день в преддверии Нового Года!

 

Ну что, вы со мной? Тогда начнем! Осталось совсем немного!

 
  Рождественский фруктовый кекс

 Традиционное имбирное печенье

 Шоколадные конфеты - ФАДЖ

 Самый Новогодний десерт - Eton Mess

  Тарталетки с пряными сухофруктами

  Горячий имбирный пудинг

  Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями






La Patissiere

 

Tags: Новогоднее, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НЕДЕЛИ
Subscribe

  • Запеченный крем из тыквы с карамелью

    Сегодня что-то совершенно необычное... В преддверии Хеллоуина, и в самый разгар тыквенного сезона - невероятный запеченный тыквенный крем. Всем…

  • Карамельный тыквенный пирог.

    Ну хорошо, осень. Уже в общем-то достаточно давно, целых полтора месяца. Потихоньку начинаем привыкать. Тем более встречаются очень недурные…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запеченный крем из тыквы с карамелью

    Сегодня что-то совершенно необычное... В преддверии Хеллоуина, и в самый разгар тыквенного сезона - невероятный запеченный тыквенный крем. Всем…

  • Карамельный тыквенный пирог.

    Ну хорошо, осень. Уже в общем-то достаточно давно, целых полтора месяца. Потихоньку начинаем привыкать. Тем более встречаются очень недурные…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…