?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Последний раз я писала в журнале неделю назад... А все потому, что на прошлой неделе полным ходом шла подготовка к Первой Фуд Фото Конференции для блоггеров. Мы рассылали приглашения, подтверждали списки участников, согласовывали темы выступлений, впопыхах искали проектор и экран, и это все продолжалось вплоть до субботнего вечера... И вот, наконец, после всех волнений и переживаний, это случилось! Вчера, в студии журнала Гастроном состоялась Первая Фуд Фото Конференция для блоггеров! 





Там внизу очень много фотографий, и подробный рассказ о том, как это было, а здесь я в первую очередь хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации этого мероприятия - со стороны журнала Гастроном, и со стороны блоггеров, а также тех, кто готовил выступления, делился с нами своими "секретами" и отвечал на все наши вопросы, ну и конечно всех, кто пришел к нам в этот воскресный день! Большое всем вам спасибо! Мы очень надеемся, что вы провели это время с пользой и с удовольствием!


 

В одиннадцать часов стартовал Мастер Класс Екатерины Моргуновой - профессионального фуд фотографа и фуд стилиста, автора обложек Гастронома. Мы оборудовали пять рабочих мест - поставили столы возле окон (благо, студия Гастронома находится на 24 этаже, и света там предостаточно), разложили "фон" - доски, куски ламината, даже керамическую плитку, и настроили камеры.





По ходу Мастер-Класса мы должны были снять четыре блюда - тыквенный суп-пюре, запеченую рыбу, печенье и чай. Надо сказать, что еда была самая что нинаесть свежеприготовленная (Надежда, большое вам спасибо!), а к каждому блюду полагались "аксессуары" в виде тыквенных семечек, лимона, специй, травок - словом всего того, что так оживляет любую фуд-фотографию. К тому же мы могли воспользоваться невероятным "арсеналом" гастрономовских тарелок, ложек и салфеток (а их ассортимент действительно впечатляет - три огромных шкафа, полностью забитые посудой)...  





Надо сказать, что хотя и предполагалось непосредственное участие всего пяти человек, на самом деле в Мастер классе смогли поучавствовать все. Екатерина ходила от стола к столу, помогала правильно поймать "свет", построить композицию, подобрать аксессуары. Перед началом съемки она рассказывала о том, как лучше снимать ту или иную еду. Как сделать так, чтобы суп не "бликовал", почему лучше не снимать крупным планом голову рыбы, и как оживить не самое живописное печенье. Очень интересно было наблюдать, насколько разное видение одного и того же блюда у разных участников. Вот посмотрите. Всем был налит совершенно одинаковый тыквенный суп. И в итоге, ни одна фотография не похожа на другую!



 
Мастер класс длился три часа. Мы получили массу удовольствия, пактического опыта и так нужных нам советов. В конце Екатерина прокомментировала все наши работы, указала на ошибки, и способы их избежать в будущем.

 

*******************************
 





На этом Мастер Класс закончился, и в студии стали собираться остальные участники Конференции. Во второй части планировались выступления фуд-блоггеров. Теперь я понимаю, что с началом второй части можно было немного повременить - чтобы дать возможность всем участникам познакомиться, и непринужденно пообщаться, тогда все мы чувствовали бы себя более расслабленно, и участвовали в выступлениях более активно (это нужно будет обязательно учесть в будущем)).





Первой выступила Ирина Чадеева (chadeyka ). Ирина рассказывала о том, как сделать так, чтобы ваши фотографии стали запоминающимися, как найти ту самую "изюминку", которая заставит восхищаться снимком. Она говорила о том, что красоту можно искать в самых простых вещах, будь то крошки печенья или капля кетчупа... Очень интересное выступление, и очень полезное, учитывая то, что фотографии самой Ирины никого не оставляют равнодушными.  Ира, спасибо)





Затем выступила Надежда Максимова (a_krol_cookbook ). Надя говорила о многих вещах - невероятно полезных как для начинающих фуд фотографов, так и для тех, кто ищет свой стиль. Она рассказала о том, как она начинала снимать, где брала идеи. Надя также упомянула о технических вещах - привела схему освещения при съемке с натуральным светом, рассказала немного об обработке фотографий. Совершенно другая тематика, и невероятно полезное выступление. Надя, это было здорово!





Ну и в завершении выступила Татьяна Шкондина (tanusha ). Татьяна когда-то поменяла свою основную работу на карьеру фуд фотографа, и нисколько об этом не жалеет. Она снимала практически все фотографии для серии "Книги Гастронома", а также постоянно сотрудничает с журналом "Men's Health", и многими другими. Татьяна рассказывала о том, как снимать "некрасивую" еду, подкрепляя свой рассказ примерами со съемок. Ну и надо сказать, что Тане досталось и больше всего вопросов. Спрашивали обо всем - от того, как заключать договора с издательствами на публикацию фотографий до того, какую оптику она использует. Аудиторию интересовало, используют ли "искусственную еду" на съемках, какие книги по фотографии нужно читать, и что нужно делать, чтобы твои фотографии "нравились". Татьяна, большое спасибо за отличное выступление)



А потом началось то, ради чего в конце концов все это мероприятие и затевалось. Блоггеры стали знакомиться и общаться - друг с другом, с выступающими, обсуждали совершенно разные темы! Это было очень здорово - мы поняли, что такие мероприятия нужны!



И мы не собираемся останавливаться! Скажу больше, мы уже сейчас начинаем обсуждать, каким должно быть следующее мероприятие, и как сделать так, чтобы в нем смогли принять участие все желающие! Мы внимательно выслушали все ваши отзывы и пожелания, мы поняли, что можно сделать лучше, а что, наоборот, делать не нужно!

И самое главное - мы ждем предложений не только от участников Конференции, а также от тех, кто хотел бы поучавствовать в следующем мероприятии!

Каким вы его видите?
Что было бы для вас наиболее полезным и интересным?
Кого бы вы хотели видеть в качестве выступающих?
Любые ваши вопросы, пожелания и предложения...




А это - то самое печенье с мастер-класса. Наверняка вы увидите отчеты других участников, и у вас будет возможность сравнить, насколько разное у всех видение одних и тех же вещей)




И последнее. Вы заметили, что я пишу не от своего лица... В первую очередь это потому, что в организации и проведении мероприятия принимали участие очень много людей, настоящая "команда", и теперь уже от себя лично я хочу сказать им всем большое спасибо
 

До встречи!
La Patissiere
 

 А вот отчеты других участников:

Comments

( 167 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
maria_selyanina
Nov. 29th, 2010 01:46 pm (UTC)
Как интересно!!!!! Спасибо за репортаж!
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 01:47 pm (UTC)
Да, было очень интересно) Думаю, еще будут репортажи - еще мало времени прошло))
tchoussova
Nov. 29th, 2010 01:47 pm (UTC)
очень здорово! я хотя и не фудблоггер, с удовольствием посмотрела-послушала бы все это. очень хотелось бы посмотреть "вживую" на людей, которых читаешь постоянно.
Ирина Чадеева - восхитительная.
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 01:48 pm (UTC)
Да, Ирина - замечательная)) Всем нам книжки подписала). Очень надеюсь, что в следующий раз смогут прийти все - не обязательно фуд-блоггеры))
(no subject) - tchoussova - Nov. 29th, 2010 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_t - Nov. 29th, 2010 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Nov. 29th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tchoussova - Nov. 29th, 2010 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Nov. 29th, 2010 02:40 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Nov. 29th, 2010 01:48 pm (UTC)
А в Санкт-Петербурге подобные мероприятия не планируется проводить?
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 01:49 pm (UTC)
))) Пока нет... Но кто знает - может, станем международными)))))
ne_zhe_nka
Nov. 29th, 2010 01:49 pm (UTC)
До сих пор не верю своему счастью, что я учавствовала в этом мероприятии от начала и до конца. Даже на фото себя увидела. Девочки, спасибо всем большое за организацию. Все было здОрово!
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 01:50 pm (UTC)
Спасибо вам, что пришли) Без вас все это не имело смысла))
devuwka_vostoka
Nov. 29th, 2010 01:58 pm (UTC)
очень интересно!!! спасибо большое за рассказ!
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:00 pm (UTC)
Ир, пожалуйста)) Было действительно, очень интересно))
marusikus
Nov. 29th, 2010 02:01 pm (UTC)
Пищу от восторга))Лена,как это здорово!Спасибо вам всем девчонки огромное за такое мероприятие!я на него не попала,и даже не знаю,попаду ли,но это прекрасная идея и мне кажется не последняя ваша встреча!
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:03 pm (UTC)
Спасибо) Обязательно в следующий раз попадешь!! )
anatolyvasiliev
Nov. 29th, 2010 02:02 pm (UTC)
эх, красота, еще больше стал жалеть что не смог приехать...
такое ощущение что подавляющее большинство фуд-фотографов все же в Москве живет...
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:04 pm (UTC)
Это только такое ощущение) Зато в следующий раз все будет круче - приезжайте))
(no subject) - anatolyvasiliev - Nov. 29th, 2010 02:06 pm (UTC) - Expand
v_e_d
Nov. 29th, 2010 02:08 pm (UTC)
Спасибо за репортаж! Интересно вышло и очень динамичные фото. Ирина постриглась... :о)
Впечатлило разнообразие всяческой посуды от Гастронома, вот где порыться хочется! ;о)
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:15 pm (UTC)
Ой, и не говорите - три шкафа от пола до потолка - и все битком))
natalya0117
Nov. 29th, 2010 02:09 pm (UTC)
Как интересно и полезно!
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:12 pm (UTC)
Мне было невероятно интересно и оочень полезно))
(no subject) - natalya0117 - Nov. 29th, 2010 02:17 pm (UTC) - Expand
fortl
Nov. 29th, 2010 02:11 pm (UTC)
малинник! и двое мужиков затесались :)
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:14 pm (UTC)
Точно.. Было дело)) Это все потому, что "отсеяли" фотографов - в основном, блоггеры) Но в следующий раз соотношение будет 50:50. В крайнем случае, 60:40 ;)
(no subject) - a_krol_cookbook - Nov. 29th, 2010 02:20 pm (UTC) - Expand
a_krol_cookbook
Nov. 29th, 2010 02:19 pm (UTC)
ой Лена, классный отчёт! фотографии просто шикарны!
и наши супы в сравнении тоже забавно посмотреть:)))
я какая-то замученная на фотке))) а вот фото с фотоаппаратом мне нравится! *потому что лицо закрыто, гы)))))*
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:22 pm (UTC)
Фотографии могли бы быть и лучше - у меня была относительная свобода передвижения, но я после 6 часов на своих каблуках, была не в состоянии подойти поближе)) Поэтому - что получилось)))
(no subject) - a_krol_cookbook - Nov. 29th, 2010 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Nov. 29th, 2010 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_krol_cookbook - Nov. 29th, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
marinkara
Nov. 29th, 2010 02:23 pm (UTC)
Классное мероприятие! Спасибо за отчёт - очень интересно посмотреть и почитать о нём.
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:25 pm (UTC)
Пожалуйста))
zvezdazvezda
Nov. 29th, 2010 02:29 pm (UTC)
Мне очень понравилось!!! Жаль,что не попала на мастер-класс.
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:32 pm (UTC)
Катя, в следующий раз - всенепременно) Очень здорово, что вам понравилось))
zevs_cook
Nov. 29th, 2010 02:30 pm (UTC)
ой, а я все пропустила и не знала про такую полезную и интересную встречу! Спасибо за фотоотчет, было очень интересно! В следующий раз с удовольствием пошла бы!
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:33 pm (UTC)
Обязательно приходите) Надеюсь, и реклама будет обширнее, и регистрация подольше, и мест побольше))
(Deleted comment)
(no subject) - lapatissiere - Jan. 25th, 2011 03:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
letterberry
Nov. 29th, 2010 02:34 pm (UTC)
Как же здорово! Эх, вот единственный момент когда я жалею, что не в Москве живу. А то бы я так долго рассматривала шкаф с посудой)) Да и послушать все советы очень интересно!
lapatissiere
Nov. 29th, 2010 02:35 pm (UTC)
Да уж - шкаф - то что надо))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 167 комментариев — Комментировать )
January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Здравствуйте!

Меня зовут Елена Козырева.

Этот журнал посвящен, в основном, выпечке и десертам.

Добро пожаловать!
Powered by LiveJournal.com