lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

"Идеальные" утренние маффины...

Как бы вы определили - что для вас утро? Я имею в виду кулинарную составляющую, естественно. Мне почему-то представляется что идеальный завтрак должен включать в себя что-нибудь морковно-яблочное  - для здоровья, что-нибудь сезонно-витаминное - для еще большего здоровья, какие-нибудь не очень простые углеводы (для бодрости и поднятия настроения) - ну и еще желательно, чтобы это все можно было сделать заранее. А непосредственно с утра только заварить кофе...
Вот так немного мне нужно для утреннего счастья... 





Именно поэтому я решила, что если уж есть маффины на завтрак, то они должны отвечать хотя бы некоторым вышеуказанным критериям. Я назвала эти маффины "идеальными утренними маффинами". Это на мой субъективный взгляд. Но вы сейчас увидите, что по содержанию морковки, яблок, орехов, клюквы и прочих полезностей они вполне могут так называться.

 

По-хорошему, вы можете добавить в тесто для маффинов абсолютно любые добавки - орехи, овощи-фрукты, шоколад - любые! Вот только с количеством... Здесь добавок действительно много. И морковь, и яблоко, и клюква, и даже орехи. Поэтому (вероятно), маффины совершенно не сохнут, но при неосторожном движении вполне могут поломаться... Но если обращаться с ними поосторожнее, да дать остыть на решетке - таких проблем быть не должно.



 

На стандартные 12 маффинов вам понадобится:

Сухая часть
  • 250 г муки
  • 200 г сахара (лучше коричневого)
  • 2 чл разрыхлителя
  • 2 чл корицы
  • по чл соли
Жидкая часть

  • 3 яйца
  • 200 мл (не грамм - милиллитров!) растительного масла
  • ванильный экстракт (по желанию)
Вкусная часть
  • 1 большое яблоко
  • 2 моркови
  • полстакана клюквы
  • 200 г орехов - поджарить на сковороде или в духовке




Для начала нужно сделать вот что. Орехи слегка поджарить на сковородке или в духовке - это нужно сделать за тем, чтобы весь ореховый "вкус" максимально раскрылся. Морковку и яблоко нужно очистить от кожуры и всего остального ненужного и измельчить - лучше конечно в процессоре вместе с орехами - ну или натереть на терке. Добавить клюкву.

Ну а дальше все очень просто - помним?
"Сухую" часть просеять, "жидкую" часть перемешать. Соединить обе - до увлажнения муки, и добавить фрукты-овощи-орехи.

Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 205С в течение 15-20 минут.
Дайте постоять минут 10 в формочках, затем переложите на решетку до полного остывания.




Вы наверное обратили внимание, что в рецепте практически нет жидкости кроме яиц и растительного масла. Это правильно. Никакой ошибки здесь нет. Дело в том, что при таком количестве яблок и моркови, в которых содержится очень много естественной влаги, дополнительная жидкость не нужна. Наверное по этой же причине эти маффины остаются мягкими и "влажными" даже на следующий день. А вкус у них, по-моему, только улучшается...

Вот такой идеальный завтрак у меня... А вы можете придумать свой. Маффины - это такой благодатный материал для всякого рода экспериментов с добавками...


Увидимся!
La Patissiere

 

Tags: Овощное, Утреннее, яблоки
Subscribe

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…