lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Осень, Воскресные Прогулки и Осенний Компот...

Никаких особенных рецептов сегодня не будет. Все-таки, ранняя осень ( а у нас она пока еще ранняя) – без затяжных дождей, без сильного ветра и голых деревьев – это особенная пора. Поэтому теплые солнечные выходные воспринимаются с невероятной радостью. Хочется все бросить, и прямо с утра, не смотря ни на что, взять фотоаппарат, собак и ребенка, и гулять-гулять-гулять.

 

 


**********************************************************




Но осенью почему-то часто бывает очень грустно. Странное дело. Все вокруг действительно сказочно красиво, невероятные яркие краски, прозрачное голубое небо, но при этом очень грустно… Может, потому, что кажется, что это – уже в последний раз? Что еще пара дней – и опять полугодовая зима…

 


Как бы то ни было, самым проверенным средством от хандры для меня всегда была еда. Уверена, не только для меня. Под словом «еда» я сейчас хочу объединить очень многое.



Вот смотрите. Как правило, все начинается с идеи – что бы я хотела приготовить сегодня. Потом – конечно поход на рынок – в выходной день, пораньше, пока еще не так много народу. Невероятное разнообразие сезонных фруктов, и сразу же хочется еще и варенье из айвы, и пирогов с грушами, и запеченных яблок…Потом сам процесс приготовления.. Когда негромкая музыка, и чашка с чем-нибудь горячим, и достать-почистить-обжарить. Все это сродни медитации, и даже дождь за окном в такие моменты настраивает на медитативный лад… Ну и конечно обед – в кругу семьи, или с друзьями, или просто для себя – долгие разговоры, планы на новогодние праздники, … И в такие моменты тебе уже не важно, что листья почти все облетели, что без перчаток стало совсем не комфортно, и что на улице уже почти стемнело... За увлечением кулинарией стоит гораздо большее, чем просто потребность в пище, вы не находите?

 



Вот этот осенний компот я задумала еще очень давно – когда писала о детокс-диете – как разумную альтернативу привычным десертам… Сезонные фрукты, настоянные на медовом сиропе, с имбирем и корицей – вполне-вполне…

 

  • Яблоки, груши, сливы, виноград – все что вам нравится в данный момент – тоненько нарежем, сложим в ковшик, добавим мед и зальем водой – чтобы только покрывала. Достанем самые любимые специи – имбирь для остроты, корица для аромата, пару гвоздик для горьковатой нотки. Душистый перец? Цедра апельсина? Пару капель коньяка? Почему бы и нет – это же наш десерт. Доведем до кипения, и оставим под крышкой настаиваться… В этом компоте нужно есть фрукты - сироп идет приятным дополнением...

 

До встречи!

Последнее время что-то очень меланхоличная...

La Patissiere


Tags: Фруктовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal