lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Завтрак в дорогу. Granola Bars.

Когда начинаешь придерживаться определенной системы питания, и вдруг выясняется, что тебе нельзя есть хлеб, ты поначалу думаешь:  "Ну ладно". И яйца. Хм... уже хуже, но еще терпимо. И молоко... А вот тут уже встает вопрос - чем же тогда завтракать? Ну допустим, у вас найдется коробка мюсли. Можно в крайнем случае залить их соком. А можно приготовить вот такие батончики - Granola Bars, и тогда вкусный, полезный, а самое главное - быстрый завтрак на ближайшую неделю будет обеспечен! 


 


Скажу честно - то, что продается в магазинах и даже аптеках под видом Granola Bars - батончиков мюсли - совершенно меня не вдохновляет... От обилия заменителей-загустителей-подсластителей становится очень грустно. Да и вкус, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. 
Домашний же вариант таких батончиков интересен в первую очередь тем, что вы сами решаете, каким он должен быть - по содержанию и по вкусу. Тем более что готовится он буквально в считанные минуты.


Итак, для 8 батончиков-мюсли вам понадобится:
  • 200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
  • 200 г смеси различных сухофруктов - порежьте, если они крупные
  • 100 г смеси разных орехов - крупно нарубить
  • По 50 г меда и растительного масла*

    Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья. 

    * В количестве меда и масла я поставила (*) - дело в том, что здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики. 

    Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут - до золотистого цвета.

    В итоге у вас должен получиться такой "пирожок" из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть...
     

 


Эти батончики - невероятно удобная штука. Особенно по утрам - когда совершенно нет времени полноценно позавтракать. Или в дороге - когда под рукой нет "правильной" еды... Да и вообще - вполне могут сойти за полноценный десерт. 


Удачного дня!
La Patissiere


 
Tags: Постное, Утреннее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal