lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Уроки Food Photography

Есть такое замечательно сообщество FotoFoodStyling Здесь учат основам Food Photography - обращению с камерой, со светом, выстраиванию композиции и многому другому. Для того, чтобы обучение было максимально полезным, выдаются задания - нужно максимально приблизиться в своей фотографии к оригиналу. Здесь оригинал. А вот, что получилось у меня.

Canon 450D
Объектив - 50 mm / 1.8
Баланс белого - облачно
Tv 0,3
Av 3,5
ISO 100
Два отражателя из фольги по бокам, свет естественый - окно впереди





















Я хочу сказать, что все фотографии в этом журнале я делаю сама (ну наверное, по качеству несложно догадаться). Но я пытаюсь совершенствоваться и с удовольствием изучаю любую информацию по теме фуд фотографии и фуд стайлинга. Для того, чтобы получить эту фотографию мне потребовались, наверное, часа два времени - было сложно выстроить композицию, отрегулировать освещение и тп. Я сделала в общей сложности около 100 кадров. Ниже можно посмотреть этапы съемки (конечно, не все 100, потому что половина как минимум была сразу удалена из-за расфокусировки).




Тем не менее хочу сказать, что это был очень полезный опыт - я впервые снимала при естественном освещении (в силу времени года свет вообще тяжело застать, да еще времени с утра на неделе просто нет). Все основные фото из журнала я делаю при искусственном свете и "довожу до ума" в редакторе. И еще одно замечание, полученное опытным путем - подобные блюда для целей фотографии лучше слегка недоготовить - недодержать в духовке минут 5. Да, они не будут такими мягкими, но выглядеть будут более презентабельно. Это мое личное наблюдение.

В общем, если есть конструктивные замечания по поводу фотографии - со стороны ведь всегда виднее - с удовольствием приму к сведению. Заранее спасибо!

А для тех, кого вдруг заинтересует, как готовились сами яблочки - расскажу. Элементарно!

Я заранее замочила изюм в коньяке, затем вырезала у яблок серединки ложкой, отрезала основание - чтобы они стояли ровно, положила внутрь обсушенный изюм, орехи и ложку меда. Запекала минут 20 при 180 С. Одно яблоко съела сразу, остальные три пошли позировать :). Кстати, яблочки получились отменые!





Tags: food photography
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment