lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Categories:

По другую сторону десертов...

Не хочется, конечно, глупостей и банальностей, но лето – увы – прошло. И хотя еще не то чтобы очень холодно, или слишком дождливо, или чересчур темно… Но стала я за собой замечать странные – не хочу говорить – симптомы… Например, мне периодически бывает холодно там, где всем остальным вполне комфортно… Или усталость какая-то непонятная – ведь вроде совсем недавно имел место отпуск. Странные боли в мышцах.. – ну это я конечно списывала на сидячую работу и корила себя за лень… Скажите, а вот вы ощущаете что-либо подобное? Мне всегда казалось, что хроническая усталость лечится исключительно отпуском, от болей в мышцах помогает спорт, а знобит… - так вон, половина знакомых уже переболела, другая половина – на подходе…

 

В общем, к чему я это все? У меня есть одна замечательная книжка (да, опять книжка). Называется The complete guide to nutritional health. Смело, правда? Особенно для журнала про выпечку… Привезла мне ее однажды моя хорошая подруга со словами «прочитай обязательно, это – чудо что за книга»… Я конечно поблагодарила за заботу, перелистала пару страниц – и отправила ее на полку, где она смиренно простаивала до недавнего времени… Когда у меня наконец дошли до нее руки – как же я пожалела, что не раскрыла ее раньше! Не буду перечислять краткое содержание, скажу лишь, что у меня буквально «открылись глаза». Возможно кому-то вполне очевидно, что все эти проблемы – со сном, с усталостью, с плохим аппетитом и простудными заболеваниями связаны с нашим питанием, но для меня это стало своего рода открытием!

 




В общем так. Я нашла совершенно потрясающую, абсолютно адекватную и невероятно полезную программу очищения организма, по-простому, Детокса. И я поняла, что в данный момент я - самая что нинаесть целевая аудитория для подобной литературы. И пусть даже Кондитерский Бог отвернется от меня на ближайшие пару месяцев за это, я расскажу вам о ней. Эта программа того стоит. Такого грамотного подхода я не встречала нигде – а этой проблемой я тоже так сказать периодически интересуюсь…

 

 

Только для начала, давайте расставим несколько точек над i.

 

Во-первых, все, о чем я буду писать в рамках этой программы – слово в слово взято из книги The complete guide to nutritional health. У меня нет медицинского образования, я, как и большинство людей, в подобных вопросах руководствуюсь собственной логикой и здравым смыслом. Так что решение о том – надо это вам или нет – исключительно за вами.

 

Второе. Это не диета. Это не ограничение калорий/белков/жиров/углеводов с целью сбросить «лишний» вес. Это грамотная, продуманная стратегия питания, и не только питания, которая поможет повлиять на определенные процессы в организме и в конечном итоге улучшить наше самочувствие. В этом я нисколечко не сомневаюсь. Хотя, не скрою, потеря веса может иметь место – но это скорее бонус (приятный, надеюсь).

 

Ну и третье. Мой журнал как был, так и останется кулинарным, я не собираюсь переходить на тематику ЗОЖ, хотя целиком и полностью его оправдываю и стараюсь придерживаться – в меру возможностей. Просто мне, как всегда, очень хочется поделиться качественной информацией в надежде, что кому-нибудь она может пригодиться, а кто-то, возможно, именно ее и искал.

 

Посему, пожалуй начну.

 
**************************************************************************

Перед тем, как перейти непосредственно к программе, я хочу рассказать о том, как «мы доходим до такой жизни» – с частыми простудами, проблемами с пищеварением и бессонницей. Вот именно эти процессы и стали для меня своего рода открытием.

Ну то, что наш организм – сложная система, знают все. И что в процессе пищеварения происходит масса химических процессов тоже ни для кого не новость. Соответственно, если этот процесс нарушен в силу тех или иных причин – неправильного питания, наличия большого количества всякой дряни в современных продуктах, летнего смога… - жиры, белки и сахара, содержащиеся в пище, расщепляются не до конца. Это мы все понимаем – они начинают разлагаться, загрязняя еще больше организм и вырабатывая много кислоты, с которой почки уже не справляются…Со временем, токсины, скопившиеся в тканях организма, вызывают состояние, которое мы привыкли называть «хронической усталостью». Чаще всего это приключается осенью и весной… Симптомы могут быть различные – головные боли, усталость, нарушение сна, изжога, отсутствие аппетита, или, наоборот булимия, нарушение пищеварения, плохое дыхание, боли в мышцах, чувство холода, пониженная сопротивляемость инфекциям, бронхиты и даже ревматизм…И это все, представьте, вполне успешно, корректируется питанием. Нужно всего лишь взять себя в руки недели на четыре и сосредоточиться на своем здоровье.

 

Программа детокса, о которой я расскажу, рассчитана на 4 недели и совершенно не предполагает каких-либо сложных манипуляций, специальной диеты или серьезного планирования. Она подходит практически всем взрослым людям (кроме пожалуй, беременных и еще кормящих матерей), ну а детям и пожилым людям, лучше конечно не экспериментировать… Программа включает в себя некоторую коррекцию вашего обычного питания, неинтенсивные физические упражнения, начиная с третьей недели, а также употребление травяных настоев и других натуральных добавок (ничего страшного – речь идет всего лишь о рыбьем жире или прополисе). При этом улучшения самочувствия заметны уже где-то через 10 дней… 

 

В общем и целом - что я еще могу сказать... Только лишь еще раз напомнить, что это – не диета с целью похудеть. При этом я думаю, не похудеть не получится… И здесь нет смысла убиваться, когда в первых же строчках вы прочтете «на время программы отказаться от чая, кофе и алкоголя». Если вы отдаете себе отчет, ради чего вы это делаете, то вас не должны волновать подобные вещи. Вот я например четко понимаю, что я хочу высыпаться не за 11 часов, а за вменяемые 8. Я устала от гиподинамии. И я не хочу больше пить кофе чтобы начать работать... А вы – решите для себя сами)

 

В следующем посте я напишу план на первую неделю, и в течение ближайших дней – опишу всю программу неделя за неделей, чтобы у вас было четкое представление, что вас ждет. В перерывах я попробую извернуться и все-таки предложить несколько десертов, которые с легкостью могли бы подойти к этой программе. Это чтобы Кондитерский Бог не покинул меня навек)

 

Увидимся!

La Patissiere 

           
............................................................................................................................. DETOX Program




Tags: Правильное питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →