lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Воскресенье. Варенье из райских яблок с анисом.

В завершение заявленной  яблочной недели, сегодня, пока есть свободное время, предлагаю  начать варить варенье. Например, из райских яблок. Они привлекательны тем, что с ними минимум возни - не надо ни резать, ни чистить. Можно даже черенки не обрывать...





Для райских яблок идеально подходит способ, про который я рассказывала, когда варила кумкваты в сиропе. То есть нагревание и выдерживание в густом сахарном сиропе. К яблокам, на мой взгляд, идеально подходит аромат аниса. Поэтому в сироп я добавила несколько анисовых звездочек.

 

* А если более подробно, то делала я так. Яблоки помыла, оставила только самые крепкие и спелые. Черенки отрывать не стала - их потом очень удобно есть, держа за черенок. Взвесила яблоки и взяла  сахара столько же по весу. В тазике для варенья сахар смешала с водой - сиропа в конечном итоге должно получиться столько, чтобы он полностью покрыл яблоки. Сахар с водой довела до кипения, добавила несколько звездочек аниса и залила этим сиропом яблоки.

* Все вместе довела до кипения, и оставила настаиваться на ночь. На следующее утро опять довела до кипения, и оставила настаиваться - в этот раз - до вечера. Так делала еще несколько раз, пока сироп не загустел, а яблоки не стали полупрозрачные. Это заняло где-то три дня. Варенье получилось в меру сладким, с очень приятным анисовым послевкусием...



 

 


Вот на такой вот "осенней" ноте мне хотелось бы завершить мою "яблочную неделю". Несмотря на все мои старания, яблок осталась еще довольно большая куча... Но боюсь, теперь меня больше чем на "компот" уже не хватит)) 

Увидимся!
La Patissiere

*****************************************************
 

 




  


ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ 
    
La Patissiere  

Tags: яблоки
Subscribe

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…