lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Суббота. Блинчики с яблоками.

Субботнее утро обычно отличается от других дней возможностью приготовить на завтрак что-нибудь другое, кроме стандартного яйца в смятку и хлопьев. Очень многие начинают печь блинчики. Блинчики - это такой идеальный завтрак выходного дня - домашний и уютный. Почему бы не попробовать разнообразить традиционный блинчики начинкой из карамелизированных яблок.



Вообще-то блинчики с карамелизованными яблоками во французской кулинарной традиции называются "Crepes a la Normandie" - то есть "Блинчики по-Нормандски". В стандартную карамель - сахар, растопленный со сливочным маслом - добавляют Кальвадос - яблочную "водку". У меня подобных изысков не нашлось, поэтому я заменила кальвадос Марсалой - сладким вином. Алкоголь выпаривается в процессе приготовления и остается только легкий приятный аромат. Но если вы все равно волнуетесь, любой алкоголь легко можно заменить яблочным соком.

 

Для теста для блинчиков нам понадобится:

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • 2 ст л сахара
  • 75 мл растительного масла
  • 3 яйца

* Тесто для блинчиков очень удобно делать заранее и оставлять на ночь в холодильнике. Тогда наутро останется только достать его и подержать недолго при комнатной температуре.

* Муку нужно смешать с сахаром и солью. Яйца смешать с половиной молока. Яичную смесь вылить в муку и размешать до густого однородного теста. Такое тесто легче вымешать без комочков. Потом разбавить оставшимся молоком, добавить растительное масло. Готовое тесто для блинчиков по густоте должно быть похоже на жирные сливки. Если вы не готовите тесто заранее, дайте ему постоять. В идеале - час-два. А потом напеките тоненьких блинчиков.

Для яблочной карамели нам понадобится:

  • 2 средних яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • корица
  • любая жидкость - алкоголь, сок

* Яблоки нужно очистить и порезать дольками. Сливочное масло разогреть в сковороде на среднем огне. Добавить яблочные дольки и подрумянить их. Потом добавить сахар и корицу, подождать, пока сахар расплавится и смешается с маслом и яблоками. Вылить жидкость. Сколько? Смотрите сами - чтобы получившийся соус был достаточно жидким - в него мы будем окунать блинчики.

* Теперь вот что нужно сделать. Яблоки отодвигаем на край, наклоняем сковородку, чтобы карамель стекла к одному краю. В эту карамель окунаем сложенные пополам блинчики. Выкладываем их на тарелку, сверху - яблоки и соус.


Зовем быстро-быстро всех завтракать - эти блинчики невероятно вкусны с пылу - с жару! Попробуйте в ближайшие выходные)
 

*****************************************************
 

 




  


ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ 
    
La Patissiere  


 


Tags: Утреннее, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal