?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

МИНДАЛЬНЫЕ ШУ

Заварное тесто еще иногда называют ШУ (от фр. Choux – капуста) – ассоциативный ряд можете додумать сами. В прошлом посте я подробно рассказала о том, что такое заварное тесто, и «как» его едят. Едят его обычно с начинками. Но допускаю, с начинкой возиться лень. А потренироваться в приготовлении заварного теста ой как охота. Тогда я предложу вам такой простой вариант – миндальные шу. Они не требуют начинки (хотя и не откажутся). Прекрасное дополнение к кофе или после легкого обеда – к десертному вину.




Приготовили вы порцию заварного теста – (если еще не приготовили, загляните сюда)










Теперь возьмите 100 г целого миндаля – не жареного. Но в принципе, подойдут любые орехи. Нам нужно очистить их от кожи – замочите в течение 20 минут в горячей воде, затем снимите кожицу. Это будет сделать еще легче, если потереть орехи друг о друга в полотенце. Очищенный миндаль надо подсушить в духовке при 170 С в течение 20 минут – ориентируйтесь, как всегда на цвет (он должен стать золотистым). Немного остудите и порубите – не очень мелко, примерно так:




Вмешайте миндаль в теплое заварное тесто










Ложкой выложите на пекарскую бумагу профитроли – у вас получится около 30 штук.










Выкладывайте на расстоянии, профитроли обязательно увеличатся минимум вдвое. Взбейте желток с 1 стл молока и смажьте профитроли. Пока яйцо не подсохло, посыпьте сахаром.










Пеките в течение 15 минут сначала при 200 С, затем снизьте температуру до 180С.

Остудите, и можете заваривать кофе.

Согласитесь, достаточно быстрый и небанальный вариант J



Для заварного теста - 125 мл воды, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 4 яйца, щепотка соли, 1 чл сахара

Кроме того 100 г миндаля (или других орехов), сахар для посыпки




Быстрый Поиск:

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Здравствуйте!

Меня зовут Елена Козырева.

Этот журнал посвящен, в основном, выпечке и десертам.

Добро пожаловать!
Powered by LiveJournal.com