lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Пятница. Французский яблочный пирог.

Предлагаю отметить окончание рабочей недели французской классикой - Яблочным пирогом. Приготовить его проще простого, но для этого у вас должны быть -  во-первых, готовое слоеное тесто, во-вторых очень острый нож, а в третьих - остатки Applesauce, который мы готовили в понедельник. При наличии всего вышеперечисленного, "французская классика" готовится в считанные минуты.





Этот рецепт был взят из новой книжки Richard Bertinet  -  "Cooking". На диске, который прилагается к оригинальной версии книги, Ричард готовит именно этот пирог. Он виртуозно управляется с яблоками, и собственно, именно этому навыку хочет обучить своих читателей. Для французского яблочного пирога яблоки нужно брать достаточно твердые, чтобы во время выпечки они не превратились в пюре.

 

Но сначала нужно подготовить тесто. Если вам по каким-либо причинам претит использовать готовое покупное слоеное тесто, или же вы виртуозно слоите его сами, вашему пирогу это только пойдет на пользу. Тесто нужно раскатать толщиной около 5мм, и по блюдцу вырезать несколько кругов - ваших будущих пирогов. Заготовки нужно положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив где-то 5 мм от края теста, ножом сделайте надрез по всей окружности, не прорезая тесто до конца. Это даст краям пирога очень живописно подняться во время выпечки. Серединку же нужно наколоть вилкой - чтобы не вздувалась лишний раз.

Теперь, возьмем яблочное пюре - или сделаем его заново, и намажем им кружки из теста. Сверху аккуратно выложим тонко нарезанные яблоки. Края нашего пирога смажем яйцом или молоком, и отправим в духовку, нагретую до 200С на 20-30 минут. Не поддавайтесь желанию вынуть пироги, как только покоричневеют края пирога - дайте яблокам тоже немного "подгореть". Это придаст им такой "деревенский" шарм.





Готовые, еще горячие пироги нужно смазать чем-нибудь блестящим. В оригинале для этого используют протертое и подогретое абрикосовое варенье. Но за неимением - можно попробовать мед - тоже подогретый.  Скажу по опыту, горячими французские яблочные пироги поедаются куда как веселее... Попробуйте)

 

*****************************************************
 




  


ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ 
    
La Patissiere  

 


Tags: яблоки
Subscribe

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…