lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Вторник. Яблочный крамбл.

Сегодня предлагаю похрустеть. Самый ленивый и самый любимый американцами (и не только)  "яблочный пирог". Как только его не называют - и Apple Betty, и Apple crumble, и Apple crisp...  Очень легкий в приготовлении десерт, который всегда пользуется заслуженным успехом.





Яблочный крамбл часто делают в больших формах, и потом раскладывают прямо ложкой. Мне же больше нравится порционный вариант. 

Хрустящая посыпка для пирогов, называемая крамбл (crumbl) - традиционно состоит всего из трех ингредиентов - сливочного масла, сахара и муки. Очень часто в нее добавляют овсяные хлопья и орехи. И обязательно - обязательно - специи. Корица, гвоздика и ваниль - это первое, что приходит на ум, а дальше - только ваша фантазия.

На две порции (размером как на картинке) понадобится:
  • 2 средних яблока
  • Две ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г коричневого сахара
  • 75 г муки
  • 75 г орехов (например, грецких)
  • Корица - пол чайной ложки
* Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать на дольки - в меру тонкие, чтобы выложить их в формочки по кругу. Одно яблоко на одну формочку. Каждое яблоко  посыпать сверху ложкой сахара.

* В кухонный комбайн/блендер положить масло, коричневый сахар, муку, корицу и половинки грецких орехов. Пульсирующими движениями перемолость все ингредиенты, до состояния крупной крошки - тут главное не переусердствовать - чем больше кусочки орехов, тем лучше хрустит)

* Крошку равномерно распределить по яблокам. Выпекать в духовке при 175С в течение 45 минут.





Настоятельно рекомендую есть Яблочный крамбл прямо из духовки, с ванильным мороженым. Сочетание теплых яблок, холодного мороженого и хрустящей корочки в этом десерте просто волшебно).




*****************************************************



  


ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ 
    
La Patissiere  

Tags: яблоки
Subscribe

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…