lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ

Я даже не ожидала, что предыдущий пост про книги вызовет такую бурю эмоций! По хорошему, мне было ужасно интересно - я знаю об этой "болезни кулинарных книг", слышала не раз, видела не раз - но я хотела понять, как далеко это может зайти) Все комментарии были с удовольствием прочитаны, выводы соответствующие сделаны, семья проинформирована - смотрите, с вашей мамой все в порядке! Еще один книжный шкаф в дом - это не чересчур!  "Сначала приготовь все из этих книг, а потом уже покупай другие" - это не про меня!! И вопрос "что читаешь" порой кажется неуместным не только мне))

А сегодня мне захотелось немного отдохнуть от теоретических выкладок, и вдоволь насладиться урожаем - в этом году  - это яблоки. Я отлично помню, как деревья цвели в мае - цвели невероятно, как никогда раньше... И яблок завязалось просто немыслимое количество. И хотя мы отпаивали яблони все лето, засуха все-таки слегка их подкосила. До финального урожая дожили не все.. Яблоки начали падать с конца июля - стуча по крыше и заставляя в испуге вскакивать ночью. Яблоки падали на собак, скрывавшихся от жары в тени деревьев. Собаки испуганно оглядывались по сторонам, и не знали на кого ругаться... Скамейка под яблоней стала наиболее травмоопасным местом во дворе... Но тем не менее, урожай случился, вся Антоновка наконец дозрела, пожелтела и стала готова для употребления.



На этой неделе я планирую выкладывать каждый день по одному яблочному рецепту - легкому и не требующему больших затрат энергии/времени. Такой своего рода яблочный марафон... А вы присоединяйтесь, сколько еще той осени осталось) 


                 



La Patissiere

Tags: ТЕМАТИЧЕСКИЕ НЕДЕЛИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments