lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Слоеная тартинка с баклажанами.

Несмотря на то, что я обожаю готовить, и провожу за этим занятем все свое свободное время (ну почти все), у меня часто бывает так, что есть-то в конечном итоге нечего. То есть стол может быть заставлен тортами-печеньем-булочками, а вот чтобы поесть... Что периодически вызывает, скажем так, недопонимание у домашних. Но это не значит, что мне нравится готовить исключительно десерты. Просто мне это интереснее. Интересно читать, интересно готовить, интересно - не поверите - тренироваться... - "Чем занималась на выходных?" - "Тренировалась делать слоеное тесто..." Вижу в глазах как минимум недоумение, вежливое "ух ты - какая молодец!" и разговор переходит на "туфли-сумочки-кудадетьребенкалетом". Все-таки с каждым разом я чувствую себя все более и более мягко говоря  "увлеченной"...





В этот раз - да, я тренировалась готовить слоеное тесто... Есть у меня такой "пунктик". Каждый раз для меня оно недостаточно "слоеное". Но результаты своих изысканий требуют применения. Поскольку
со сладким в этот раз я и так переборщила, то было решено применить большой пласт замечательного слоеного теста вот в такие тартинки.


 

Очень люблю баклажаны. В любом виде. Единственная проблема с ними - впитывают слишком много масла, и - да, их нужно предварительно пожарить. Все остальные манипуляции заняли не более 10 минут. Поскольку я практически уверена, что большинство людей для подобных изысков обходятся готовым слоеным тестом, соотношение вкус-трудозатраты очень привлекательное.




В подобных блюдах, на мой взгляд, совершенно лишне давать какие-либо пропорции.
 

Поэтому, нам понадобится:

  • Слоеное тесто
  • Баклажаны
  • Кабачки (маленькие)
  • Помидоры
  • Петрушка, чеснок, лимонная цедра
  • Соль и перец, соответственно.

* Для начала нужно все подготовить. Баклажаны и кабачки нарезать кружками и обжарить в растительном масле

* Теперь такая штука - по-моему, она называется персилад - это смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры - мелко порубленных.

* Из слоеного теста вырезать кружки. На каждый положить по чл персилада, сверху выложить веером кружки баклажана, кабачка и помидора, сверху посыпать еще одной ложкой песилада.

* Запекать в духовке при 200С до готовности теста - оно должно подняться и покоричневеть.

* Можно есть и горячими, и холодными. Идеально - с бокалом красного...
 


 



Tags: Несладкое, Слоеное тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →