lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

ТЕМА МЕСЯЦА

Ну что же, май!  Все цветет, цветет невероятно – глаз не оторвать, как цветет! Яблони, вишни, сирень, тюльпаны – все сразу… Давненько такого не наблюдалось в нашей средней полосе. И по-моему, самое время переходить на облегченный вариант десертов… Хватит пока нам печь, займемся легким и воздушным! На ближайшие пару месяцев я хочу вам предложить заняться яйцами. Яйцами во всех их проявлениях. А проявлений у яиц, как известно два – это белок и желтокJ. Вот ими и будем заниматься. Будем делать кремы и соусы, запекать кустарды и чизкейки, взбивать белки всеми известными способами и добавлять их в суфле, бисквиты и муссы… Вы как? Со мной? Тогда запасайтесь яйцами в промышленном количестве, а также проверьте запасы сахара, молока и сливок – муку можно пока отложить...




А я со свойственным мне маниакальным желанием «все по полочкам» уже перелопатила кучу учебников и готова вместе с вами учиться делать идеальный заварной крем, взбивать белки ровно до нужного состояния, и ни секундой дольше, и испечь наконец идеальный чизкейк! Но только обо всем по порядку…

Со мной? Тогда до встречи в следующих постах! Скоро!


 



КУСТАРДЫ И ДЕСЕРТЫ НА ИХ ОСНОВЕ

 Для начала - Классический кустард - АНГЛИЙСКИЙ (ЗАВАРНОЙ) КРЕМ

 Тоже базовая вещь - КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ (любимая начинка для эклеров)

 Всем известное трио - CREME CARAMEL, POTS DE CREME и CREME BRULEE

 Самый любимый запеченый кустард - КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК

 Очень нежный и кремовый - МАЛЬТИЙСКИЙ РИС - также на основе кустарда

 А что, если добавить желатин? - изысканный БАВАРСКИЙ КРЕМ

 Самый гламурный кустард на основе вина - САБАЙОН

 Кустарды бывают несладкими - изумительный КИШ с начинкой из несладкого кустарда и мягкого сыра


Для любителей систематизации - ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНАЯ ШПАРГАЛКА ПО ВИДАМ КУСТАРДОВ.




МЕРЕНГИ И ДЕСЕРТЫ НА ИХ ОСНОВЕ


 
Общая информация о меренгах

 Классическая ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА и ... просто БЕЗЕ

 Меренга с минимальным содержанием сахара -десерт ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ

 ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА и десерт "Павлова"

 ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА - Тартинки с карамелизованными сливами

  ОРЕХОВАЯ МЕРЕНГА - Даккуаз и не только





Tags: ТЕМА МЕСЯЦА
Subscribe

  • ТЕМА МЕСЯЦА - П И Р О Г И

    Ну что же - посмотрела я тут свои последние записи, и обнаружила, что последний рецепт датируется чуть ли не апрелем... Хм... Надо срочно…

  • ТЕМА МЕСЯЦА

    Добрый вечер всем. Очень кстати пришлись эти неожиданно длинные праздники, вы не считаете? Было время поразмышлять... И вот что мне подумалось -…

  • ТЕМА МЕСЯЦА

    Не прошло и три месяца, как я созрела на новую тему - ПЕЧЕНЬЕ. Ну что можно сказать про печенье? Кроме того, что это – безусловный хит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ТЕМА МЕСЯЦА - П И Р О Г И

    Ну что же - посмотрела я тут свои последние записи, и обнаружила, что последний рецепт датируется чуть ли не апрелем... Хм... Надо срочно…

  • ТЕМА МЕСЯЦА

    Добрый вечер всем. Очень кстати пришлись эти неожиданно длинные праздники, вы не считаете? Было время поразмышлять... И вот что мне подумалось -…

  • ТЕМА МЕСЯЦА

    Не прошло и три месяца, как я созрела на новую тему - ПЕЧЕНЬЕ. Ну что можно сказать про печенье? Кроме того, что это – безусловный хит…