lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Страссбургское печенье (Strassburger cookes) - и классическое мягкое тесто для печенья

С наступающими вас праздниками! И какова бы ни была подоплека этих первомайских праздников, лишний выходной не может не радовать.. Вы уже определились с планами? Город-друзья-вечеринки? Или дача-родственники-грядки? Или на пару нель на море? Мне вот одинаково импонирует и первое и второе и конечно, третье. Тем более что нам обещают сказочную погоду...

И вот к праздникам еще один вариант печенья. Очень мне нравятся заниматься вот такими печенюшками - которые выдавливаются из кондитерского мешка. Они получаются все очень симпатичные, одинаковой формы.  Для того, чтобы выдавить печенье из кондитерского мешка, тесто должно быть немного мягче, чем для обычного печенья. И его совершенно не надо остужать в холодильнике - оно должно оставаться пластичным. Дам вам рецепт классического теста для подобного печенья - а вы уже фантазируйте - добавляйте травки-специи-цедру-шоколад. Вообще, такое вот печенье называют Страссбургским - и оно бывает любой формы. Попробуйте выдавить в виде подковы, или цифру 8, обмакните концы в растопленный шоколад...  Я вот, например, решила обойтись малыми формами и склеила печенье растопленным белым шоколадом. 

 
 


 Ингредиенты:

На 20 печений

 

  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1/4 чл соли
  • 1 чл ванильного экстракта
  • Специи, цедра, ароматизаторы - любые на ваш вкус



 

  • Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо и желток, ванильный экстракт и потом - просеянную с солью муку. Перемешать все до однородности. Тесто хоть и не будет сильно липнуть к рукам, тем не менее должно остаться в меру мягким и пластичным [1]
     
  • Положить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавливать на пекарскую бумагу печенье. Держите мешок вертикально и достаточно близко к поверхности. Старайтесь выдавливать печенье одинаковой формы. [2]
     
  • Выпекайте при 190С в течение 10-12 минут. Остудите на решетке.
     
  • Готовое печенье можно прослоить растопленным шоколадом [3], или окунуть половину печенья в шоколад - как вариант.
Источник: Bo Fiberg "The professional pastry chef"


  


 

 

 

 

Tags: Печенье
Subscribe

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Еще один яблочный пирог...

    Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни... Вроде еще вчера - босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня…

  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)

    Мой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов. Вклад, не спорю - вполне очевидный, но от этого не менее приятный. Тарт Татэн (Tarte Tatin). Про…

  • Американский яблочный пирог. Классика.

    Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал... Это как со спортом - пока занимаешься регулярно, вопросов идти в…