?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

С новой неделей вас! А я опять с печеньем! Несмотря на то, что брауниз продолжают бить все рекорды популярности (пекла еще 2 раза за прошедшую неделю), в воскресенье решила немного разнообразить "сладкий стол". И заодно положить еще один вид печенья в "копилку - классификацию". Это - Cut-out cookie, или печенье, которое вырезают специальными формочками. Всем известный и всеми любимый вариант.  Тоже, конечно, есть свои нюансы, о которых обязательно расскажу.

  

 

 



Линцерское печенье (Linzer Cookie) - это, конечно, производное от Линцерского торта. Это, по сути, простое песочное тесто, в которое дополнительно добавляют молотые орехи (в оригинале, фундук) и корицу. При этом, даже различают два вида линцерского теста - темное и светлое. Для темного теста орехи размалывают вместе с шелухой, которая и придает этот самый темный цвет. В светлое же тесто добавляют очищенные молотые орехи. Ну и конечно, джем для начинки. Причем, используют не только малиновый. Также хорошо подойдет и черносмородиновый, и клубничный. Главное - чтобы он был в меру густой и не растекался. 
 

 

 

 




Ингредиенты 

На 30 довольно больших печений


  • 450 г муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы
  • 340 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 170 г орехов (в классическом печенье - фундук)
  • Сахарная пудра, малиновый джем


 

  • Тесто замешивается всем нам известным методом взбивания масла.
  • В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности.
  • По одному вводятся яйца - перемешиваем до однородности.
  • Мука просеивается с разрыхлителем и корицей.
  • В масляную смесь добавляется мука и молотые орехи - и вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!! [1]
  • Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!
  • Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Да, тесто будет прилипать - это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко. [2]
  • Формочками вырезаем кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре. [3]
  • Выпекаем ок 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края.
  • Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой.

Источник: "Baking at home with Culinary Institute of America", CIA




Быстрый Поиск:

Comments

( 23 комментариев — Комментировать )
laperla_foto
Apr. 26th, 2010 08:15 am (UTC)
Надо же, я вчера нечто подобное делала:)) Очень красиво!
lapatissiere
Apr. 26th, 2010 08:24 am (UTC)
Спасибо! Да, у меня тоже так бывает.. Я когда испекла брауниз, в тот же день увидела их у нескольких "френдов" :) Настроение витает в воздухе:)
a_krol_cookbook
Apr. 26th, 2010 09:52 am (UTC)
коллаж из 3х фотографий, с цветами, очень красивый! я так люблю печенье с вареньем, но вот возиться не всегда охота:)
lapatissiere
Apr. 26th, 2010 10:05 am (UTC)
Спасибо:)
nugatina
Apr. 26th, 2010 10:58 am (UTC)
Очень красиво!:)
lapatissiere
Apr. 26th, 2010 11:03 am (UTC)
Спасибо!
honey_lana
Apr. 26th, 2010 12:25 pm (UTC)
Интересно столько их линцерских перелопатила рецептов- какие только не встречала- и что это песочное тесто, и такое, где нужно из корнетика выдавливать) Такое вижу впервые. Попробую обязательно, спасибо)
lapatissiere
Apr. 26th, 2010 12:30 pm (UTC)
Интересно:) А мне линцерские только в таком варианте встречались.. А вообще, конечно, все с пирога начиналось:)
al_binush
Apr. 27th, 2010 07:40 am (UTC)
Век живи, век учись... а про термин аналогичный "линцерскому" прочтешь только в ЖЖ (чешу затылок). Фото и рецепт - РЕСПЕКТ, точнее ПЕРФЕКТ. Хотя я не специализируюсь на сладкой выпечке и десертах, но еще пару недель хождения по кулинарным ЖЖ, и переквалифицируюсь:)))
lapatissiere
Apr. 27th, 2010 09:18 am (UTC)
Спасибо за респект! У меня дома уже тоже раздаются робкие голоса: опять печенье.. а можно нормальной еды? :)
donna_sol
Apr. 27th, 2010 06:00 am (UTC)
красота какая!
lapatissiere
Apr. 27th, 2010 06:27 am (UTC)
:) Спасибо!
mila_kanari
May. 3rd, 2010 06:38 pm (UTC)
Я ранее была равнодушна к печенью, но после нескольких проб полюбила, а уж после таких прекрасных презентация устоять просто невозможно!
lissy_chka
Mar. 1st, 2011 10:35 pm (UTC)
Интригующе! Вкуснота! Спасибо за рецептик. Очень люблю печенье. У меня в блоге есть рецептик любимого.
ta_ahava
Nov. 2nd, 2011 08:58 am (UTC)
а у меня вот такой вопрос созрел ))
Лена, где ты берешь такие вкусно-красивые формы для вырезания теста и вообще формочки разные?
lapatissiere
Nov. 4th, 2011 09:08 am (UTC)
Обычно за границей))
simaf
Mar. 21st, 2012 04:53 pm (UTC)
Печенье очень хорошее получилось. Мне очень понравилось добавление орехов и корицы, т.к я делала обычное песочное. Пропорцию уменьшила вдвое, и то много получилось. Спасибо.
Бобби Бо
Apr. 30th, 2012 07:25 pm (UTC)
симпотяжки, надо срочно делать
irinaaleshin
May. 10th, 2012 02:53 pm (UTC)
Вопрос к рецепту
Добрый день! О какой жидкости в рецепте речь?
С уважением,Ирина
Сергей Милянчиков
Nov. 27th, 2012 07:49 pm (UTC)
про воришек!!
ну, что я могу Вам сказать,коллега: ваш рецепт и фотографии украли:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=225751557556793&set=a.210575375741078.54402.101572449974705&type=1&theater
Я бы, если Вы в ФБ, пожаловался бы в администрацию ФБ,
Но дело ваше!
dashafirman
Jun. 25th, 2013 06:33 pm (UTC)
Вопрос по рецепту
Пекла ваше печенье! Получилось замечательно! Но я хочу спросить, почему тесто после холодильника так липло к рукам и невозможно было ничего вырезать? Возможно, мало муки?
tgv_cake
Sep. 12th, 2014 08:54 am (UTC)
подскажите
А как у вас так четко получилось сердечко внутри.Я тоже делала вырезку внутри,но т.к. тесто поднялось,то вся форма вырезки пропала? :(
Наталья Алексеевская
Jan. 5th, 2017 05:48 pm (UTC)
Елена, благодарю за рецепт!
Потрясающе вкусное ореховое печенье получилось! Да, именно фундук тут играет главную роль, он придает некую всеобволакивающую вкусовую завершенность печенью.
Решила вместе с племянницей испечь какое-нибудь песочное печенье, и пролистывая ваш блог, выбор остановила на Линцерском печенье. Получилось так, что сначала просто испекла , потом попробовала, приятно удивилась такому лакомству , а дальше все предыдущие действия побудили к поиску истории печенья. Приятно удивило то, что время приготовления печенья совпало с его назначением!
Отличный подарок к Рождеству!



Edited at 2017-01-05 05:59 pm (UTC)
( 23 комментариев — Комментировать )
January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Здравствуйте!

Меня зовут Елена Козырева.

Этот журнал посвящен, в основном, выпечке и десертам.

Добро пожаловать!
Powered by LiveJournal.com