lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Дважды выпеченное печенье и всеми любимые БИСКОТТИ

Следующий на очереди "тип" печенья - дважды выпеченное печенье (Twiсe baked Cookie). Да-да, речь идет о тех самых Бискотти, что, как утверждают знающие люди, переводится именно как "выпеченное дважды"... Эти же люди утверждают, что раньше - в былые времена в общем-то все печенье готовилось именно таким методом: сначала выпекалось полено, затем оно разрезалось на маленькие печеньки, которые в свою очередь тоже высушивались до деревянного состояния. Говорят, так проще было хранить... Подозреваю, что именно поэтому сейчас среди рецептов Бискотти можно найти всевозможные варианты теста - с маслом, без масла, с яйцами и без яиц. Базовый же вариант бискотти готовят всего из четырех продуктов - яиц, сахара, муки и всевозможных добавок в виде орехов, сухофруктов и пр. Да, ну и справедливости ради нужно сказать, что у нас тоже есть "свой ответ" - это конечно же ванильные сухари. Смысл тот же))

 


Готовить Бискотти просто как раз-два-три. Это очень-очень простое в приготовлении печенье. И самое главное - огромный простор для творчества. Тут важно запомнить базовый рецепт:



  • На 2 яйца возьмите
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • пол чл соли
  • 1 чл разрыхлителя
  • 120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов и тп.


Итак, раз - взбейте яйца с сахаром
 

Два - перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем)
 

Три - добавьте в тесто орехи и сухофрукты.


Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена"


Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше!
Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.


Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Очень удобно резать "хлебным" ножом.


Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут. 
 

Остужаем на решетке - и пожалуйста, к кофе, десертному вину, просто погрызть... Хранятся почти вечно в закрытой коробке, у гостей вызывают неизменный восторг.


А теперь можно импровизировать.
  • Самое простое - с орехами, сухофруктами, их размером и количеством.
  • А если, например, захочется приготовить кофейные бискотти? Смело заменяем одно яйцо равным по весу количеством свежесваренного остуженного кофе (ок 60 г) - далее как всегда.
  • А как насчет апельсиновых? Вместо кофе добавим апельсиновый сок и цедру апельсина.
  • Шоколадные? 50 г муки заменим какао и добавим поломанный шоколад. 
  • Ваша очередь... 


Tags: Миндальное, Печенье, Популярное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal