lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Drop Cookies и Печенье с кусочками шоколада

Печенье стало пользоваться небывалой популярностью у меня дома - не успеваю печь! Уже подняты все мыслимые-немыслимые источники, процесс отшлифован до автоматизма - отмерить - взбить - засыпать - в холодильник... За последнюю неделю, я наверное сделала план продаж паре производителей сливочного масла)) Даже не ожидала. Думала, что такими темпами "улетают" только маковые рулеты...

Поэтому, делюсь с вами очередной "классикой" печенья. Будем делать Печенье с кусочками шоколада (привет, Мак Кафе) методом тн Drop Cookies (по русски - сложнее: в общем, это печенье, которое выкладывают на противень ложкой).

Вот так это выглядит

 

Такой способ подходит для печенья из мягкого теста, которое содержит, скажем, орехи, или кусочки шоколада - в этом случае нам было бы проблематично выдавливать его из кондитерского мешка... Кроме того, "готовый продукт" выглядит несколько по-домашнему - некоторые кондитерские специально добиваются такого грубоватого вида печенья (чтобы "как дома").

Делать его просто - охлажденное мягкое тесто берем ложкой (если использовать простые столовые ложки, двумя удобнее) и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не забываем оставить место, печенье конечно же расползется.

Что касается ложек.
Я использую вот такие ложки для мороженого.



Если вы любите печь, очень советую купить такие - они очень удобны. Во-первых, в них помещается одинаковое количество теста, и потом там есть "механизм", который позволяет тесту легко выпадать. Еще раз - очень удобно. Причем, я использую их для разного теста - вот здесь, например, я прекрасно выкладывала ими заварное. 

Ну и как всегда, для наглядности -  

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

 



 



 

На 10-15 печений ( в зависимости от размера) вам понадобится:
  • 150 г муки
  • по пол чл соли и соды
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г простого белого сахара и
  • 80 г коричневого сахара (желательно, но не обязательно)
  • 1 яйцо
  • 150 г шоколада - наломать, или использовать шоколадные "капли"
  • если печете шоколадное печенье (как у меня), замените 20 г муки на какао.  




Взобьем масло














Добавим весь сахар и взобьем до однородности - долго не нужно.












Добавим яйцо. Не верьте глазам своим - это действительно одно яйцо. Но с двумя желтками:) В первый раз у меня такое:)











Сухие ингредиенты - муку, какао, соль и соду просеем вместе и перемешаем












Добавим к масляной смеси













И вымешаем до однородности.













Добавим кусочки шоколада













Финальный вариант...













Теперь, как уже было сказано, воспользуемся ложкой.












Пеките при 190С минут 10-12 - нюхайте воздух!! На шоколадном печенье не заметны коричневые края: ) - легко передержать..












А я пошла за новой партией масла... Есть пара интересных идей))

 

 

Tags: Печенье
Subscribe

  • Лигурийский лимонный пирог.

    Ну вот - после столь долгого перерыва, наверное, первым делом нужно поздороваться... За окном - лето, жизнь бурлит, впереди - трехмесячный…

  • Четверг. Постный лимонно-миндальный кекс.

    Сегодняшний десерт убеждает нас в том, что в постные дни совсем не нужно отказывать себе в привычной выпечке. Ну вот любите вы кексы -…

  • Быстрый "хлеб" с сыром чеддар.

    Идея "быстрого хлеба" в последнее время прочно засела в моей голове. Не то, чтобы я не люблю настоящий дрожжевой хлеб, нет - скорее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лигурийский лимонный пирог.

    Ну вот - после столь долгого перерыва, наверное, первым делом нужно поздороваться... За окном - лето, жизнь бурлит, впереди - трехмесячный…

  • Четверг. Постный лимонно-миндальный кекс.

    Сегодняшний десерт убеждает нас в том, что в постные дни совсем не нужно отказывать себе в привычной выпечке. Ну вот любите вы кексы -…

  • Быстрый "хлеб" с сыром чеддар.

    Идея "быстрого хлеба" в последнее время прочно засела в моей голове. Не то, чтобы я не люблю настоящий дрожжевой хлеб, нет - скорее,…