lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Продолжаем про печенье. Как будем смешивать, что такое Icebox Cookie и ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продолжим разговор о печенье. Самое главное, что осталось обсудить перед тем, как броситься печь печенье, это собственно, способ смешивания продуктов. Традиционно. Здесь нет совершенно ничего нового.  В основном для замешивания теста для печенья используют Метод взбивания масла. Правда, с некоторыми особенностями, о которых я попробую рассказать. Ну, и забегая немного вперед, расскажу, что есть еще один супер секретный метод ... Называется он One Stage Mixing Method. То есть Метод одноэтапного смешиваня. Он невероятно сложен для понимания, и в общем, я не уверена, стоит ли о нем вообще рассказывать... Шутка)). Этот метод предполагает сваливание всех ингредиентов в миску и недолгое вымешивание. Ну вы уже поняли, просто перемешать все продукты сразу. Это самый привычный нам метод, правда))

Но я не о нем. Ниже, на примере ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ я расскажу, как применяют Метод взбивания масла к более густому тесту. А сейчас еще одно маленькое отступление. В прошлом посте я говорила, что печенье придумали классифицировать. Классифицируют его в основном по способу формирования теста. И даже - представляете - придумали 7 (!) видов печения по способу формирования... Ну и я попытаюсь на примере рассказать вам о каждом виде. Итак, мы начнем с Icebox Cookie - охлажденного теста.



Итак, в чем тут смысл??

Тесто для печенья формируют в такие "колбаски" и охлаждают в холодильнике от 12 до 36 часов. Потом, печенье просто режут ножом на одинаковые круглые печенюшки и выпекают обычным способом. Удобство этого способа заключается в том, что эти "колбаски" могут лежать у вас в холодильнике до 2-х недель, а в морозилке - до 4-х месяцев, и их даже не нужно будет размораживать перед выпеканием! Очень удобно, правда? В любое время можно быстренько испечь вкусное домашнее печене.


А теперь на примере ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ обо всем по порядку.

 
 


 



 

 

Для овсяного печенья (около 30 штук) вам понадобится:

  • 170 г муки
  • по пол чл соды, корицы и соли
  • 225 г сливочного масла
  • 220 г коричневого сахара
  • 100 г простого белого сахара
  • 2 средних яйца
  • 210 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (Экстра - идеально)
  • 100 г изюма - замочите в кипятке и обсушите.
     


 




Итак, Метод взбивания масла.

Перемешаем сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу до полного соединения.


Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером (или разотрем ложкой).
Взбивать будем не долго, только до однородной массы - чтобы масло сильно не нагрелось. 


Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать. Но! Здесь мы будем взбивать совсем не долго - только до соединения масла и сахара. Ведь в печенье нам совсем не важно, чтобы в масло попало максимальное количество воздуха, как при приготовлении кексового теста. И к тому же не забываем, что масло должно быть в меру холодным.


Добавим яйца по одному


Опять, не будем долго взбивать - только до полного соединения яиц и масляной смеси.


И, наконец, добавляем сухие ингредиенты - муку и хлопья, все сразу. Дело в том, что тесто для печенья содержит существенно меньше влаги, чем кексовое тесто, поэтому все сухие ингредиенты добавляются сразу и вымешиваем до однородного состояния.


В самом конце добавляем просушенный изюм


И вот какое тесто у нас должно получиться. Обратите внимание -  тесто достаточно мягкое, как паста. Не нужно добиваться плотной консистенции, чтобы "можно было размять руками". Вот это тесто нужно убрать в холодильник на 10-30 минут. Потом с ним будет легче работать.


А теперь приступим к Icebox Cookies. Тесто разделим на две одинаковые части и скатаем две "колбаски", около 5 см в диаметре.


Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку


И убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока они вам не понадобятся.


Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см.


Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга - печенье немного растечется (совсем немного).


Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья - как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло. 


Сразу съедаем, или храним в закрытой коробке.
 

  
 

 


Tags: Печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal