?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Продолжим разговор о печенье. Самое главное, что осталось обсудить перед тем, как броситься печь печенье, это собственно, способ смешивания продуктов. Традиционно. Здесь нет совершенно ничего нового.  В основном для замешивания теста для печенья используют Метод взбивания масла. Правда, с некоторыми особенностями, о которых я попробую рассказать. Ну, и забегая немного вперед, расскажу, что есть еще один супер секретный метод ... Называется он One Stage Mixing Method. То есть Метод одноэтапного смешиваня. Он невероятно сложен для понимания, и в общем, я не уверена, стоит ли о нем вообще рассказывать... Шутка)). Этот метод предполагает сваливание всех ингредиентов в миску и недолгое вымешивание. Ну вы уже поняли, просто перемешать все продукты сразу. Это самый привычный нам метод, правда))

Но я не о нем. Ниже, на примере ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ я расскажу, как применяют Метод взбивания масла к более густому тесту. А сейчас еще одно маленькое отступление. В прошлом посте я говорила, что печенье придумали классифицировать. Классифицируют его в основном по способу формирования теста. И даже - представляете - придумали 7 (!) видов печения по способу формирования... Ну и я попытаюсь на примере рассказать вам о каждом виде. Итак, мы начнем с Icebox Cookie - охлажденного теста.



Итак, в чем тут смысл??

Тесто для печенья формируют в такие "колбаски" и охлаждают в холодильнике от 12 до 36 часов. Потом, печенье просто режут ножом на одинаковые круглые печенюшки и выпекают обычным способом. Удобство этого способа заключается в том, что эти "колбаски" могут лежать у вас в холодильнике до 2-х недель, а в морозилке - до 4-х месяцев, и их даже не нужно будет размораживать перед выпеканием! Очень удобно, правда? В любое время можно быстренько испечь вкусное домашнее печене.


А теперь на примере ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ обо всем по порядку.

 
 


 



 

 

Для овсяного печенья (около 30 штук) вам понадобится:

  • 170 г муки
  • по пол чл соды, корицы и соли
  • 225 г сливочного масла
  • 220 г коричневого сахара
  • 100 г простого белого сахара
  • 2 средних яйца
  • 210 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (Экстра - идеально)
  • 100 г изюма - замочите в кипятке и обсушите.
     


 




Итак, Метод взбивания масла.

Перемешаем сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу до полного соединения.


Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером (или разотрем ложкой).
Взбивать будем не долго, только до однородной массы - чтобы масло сильно не нагрелось. 


Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать. Но! Здесь мы будем взбивать совсем не долго - только до соединения масла и сахара. Ведь в печенье нам совсем не важно, чтобы в масло попало максимальное количество воздуха, как при приготовлении кексового теста. И к тому же не забываем, что масло должно быть в меру холодным.


Добавим яйца по одному


Опять, не будем долго взбивать - только до полного соединения яиц и масляной смеси.


И, наконец, добавляем сухие ингредиенты - муку и хлопья, все сразу. Дело в том, что тесто для печенья содержит существенно меньше влаги, чем кексовое тесто, поэтому все сухие ингредиенты добавляются сразу и вымешиваем до однородного состояния.


В самом конце добавляем просушенный изюм


И вот какое тесто у нас должно получиться. Обратите внимание -  тесто достаточно мягкое, как паста. Не нужно добиваться плотной консистенции, чтобы "можно было размять руками". Вот это тесто нужно убрать в холодильник на 10-30 минут. Потом с ним будет легче работать.


А теперь приступим к Icebox Cookies. Тесто разделим на две одинаковые части и скатаем две "колбаски", около 5 см в диаметре.


Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку


И убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока они вам не понадобятся.


Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см.


Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга - печенье немного растечется (совсем немного).


Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья - как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло. 


Сразу съедаем, или храним в закрытой коробке.
 

  
 

 


Быстрый Поиск:

Comments

( 32 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sovetnitca
Apr. 9th, 2010 06:50 am (UTC)
Я так рада, что нашла ваш журнал, вы себе и представить не можете :)
Я люблю когда объясняют теоретическую часть, что, как и почему именно так. С нетерпением буду ждать всех постов обо всех видах печенья. Знания еще никому не мешали, понимание процесса помогает не быть привязанной к рецепту, понимать основы и делать как из кубиков конструктора все время что-то новое.
Спасибо.
lapatissiere
Apr. 9th, 2010 01:53 pm (UTC)
Вы знаете, мне очень знакомы ваши эмоции, потому что я в свое время тоже все время искала подобную информацию. А теперь рада, что есть с кем ей поделиться))
honey_lana
Apr. 9th, 2010 07:11 am (UTC)
Надо же а я всегда на печенье взбиваю масло как на кекс- поняте бисквитное печенье стоит перед глазами) По инерции, видимо!
lapatissiere
Apr. 9th, 2010 09:14 am (UTC)
Сильно можно не взбивать - тут это совсем не главное. Тем более масло может сильно размягчится, а нам чем холоднее - тем лучше :))
kashevarka
Apr. 9th, 2010 08:16 am (UTC)
кажется, я решусь на 3ю попытку испечь овсяное печенье))) теперь всё стало понятнее. на всякий случай спрошу: а можно брать овсянку, которую заваривают просто кипятком? есть такие пакетики каши с фруктовыми ароматами. мне кажется, такая овсянка и разный вкус печенью может придать.
lapatissiere
Apr. 9th, 2010 09:09 am (UTC)
Удачи вам с печеньем! Я думаю, что можно брать такую овсянку - вряд ли она сильно от Экстры отличается:))
the_white_horse
Nov. 10th, 2010 09:06 pm (UTC)
Напишу!
Супер печенье получается. Делала и с пшеничной мукой, и с овсяной. Получается просто потрясающе. Коричневый сахар, в виду его отсутствия, был заменен на обычный, в меньшем количестве 170 гр.+100гр. Будет теперь настольным рецептиком. Огромное спасибо!
lapatissiere
Nov. 11th, 2010 07:28 am (UTC)
Re: Напишу!
ЗдОрово, что вам понравилось) Коричневый сахар, кстати, можно легко заменять на белый - там есть небольшие тонкости, но они не сильно существенны)
teahupu
Dec. 20th, 2010 08:20 pm (UTC)
мне очень нравятся ваши рецепты =) они заставляют меня переходить к практике от пустого разглядывания картинок =)) но вот с печеньем у меня что-то пошло не так =(( тесто липкое, колбаски сделать еле получилось, половина теста осталась на столе и руках... я, конечно, завернула его в бумагу и заморозила, но очень сомневаюсь, что правильные печеньки получатся =(((
lapatissiere
Dec. 21st, 2010 06:59 am (UTC)
Ничего страшного) Нужно было немного охладить перед тем, как катать - и тогда бы все у вас получилось) Может, масло было слишком теплым, или яйца большие, или муки мало. В любом случае все должно получиться))
annadobrydneva
Dec. 23rd, 2010 08:09 pm (UTC)
Испекла сегодня!!!! Это лучшее овсяное печенье из тех, что я когда-либо пробовала! Наивкуснейшее. Спасибо:)
lapatissiere
Dec. 24th, 2010 07:25 am (UTC)
Здорово!! Спасибо вам)
bajaz
Feb. 28th, 2011 09:56 pm (UTC)
Решил начать осваиваться с этого изделия, и сразу вопрос: чем заменить коричневый сахар? Воды сюда нельзя, мёд отпадает. Может быть пережечь белый?

Ещё возникла идея вместо "геркулеса" положить "мюсли": и злаки разные там, и сразу фрукты. Только не чересчур ли, как думаете? :)
lapatissiere
Mar. 1st, 2011 07:37 am (UTC)
Посмотрите тему "про сахар" - в Основах - там как раз все написано, что чем обычно заменяется) А мюсли - конечно, почему нет)
(no subject) - bajaz - Mar. 1st, 2011 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Mar. 1st, 2011 11:15 am (UTC) - Expand
bajaz
Mar. 1st, 2011 10:52 am (UTC)
Вот ещё подумалось, что если тут заменить пшеничную муку на ржаную, получится пряник. Или там и технологические отличия есть?
lapatissiere
Mar. 1st, 2011 11:16 am (UTC)
Крошиться будет сильно... Я думаю, в пряниках без пшеничной муки тоже не обходятся? За счет чего будет тесто держаться?
(no subject) - bajaz - Mar. 1st, 2011 11:50 am (UTC) - Expand
ingochka_as
May. 3rd, 2011 06:24 am (UTC)
Обязательно попробую испечь. У меня есть свой рецепт овсяного печенья - еще не было случая чтобы кому-нибудь не понравился. Главное - надо обжарить стакан овсянки на пачке сливочного масла до коричневого цвета. Добавить пару яиц, орехи, сухофрукты и желательно ванильную отдушку. И просто разложить пластом на листе пергамента. Выпечь и порезать на кусочки. Не знаю,может не профессионально - но действительно вкусно и совсем без муки!
lapatissiere
May. 3rd, 2011 06:51 am (UTC)
Ваш больше похож на гранолу - такие батончики-мюсли. Тоже вкусно, согласна))
Ирина Неумоева
Jun. 23rd, 2011 05:46 pm (UTC)
ой-ой-ой! талия прощай!
Лена, спасибо за еще один простой и вкуснейший рецепт!)
начала печь по Вашим постам - не могу теперь остановиться.... если дома нет печенья - места себе не нахожу )) и это все под прикрытием того, что скоро дочь подрастет - ее ведь печеньем из магазина не накормишь, а тренироваться надо ))

СПАСИБО!
zukerok
Aug. 9th, 2011 07:01 pm (UTC)
Господи! Какое счастье! Наконеч-то я нашла решение проблемы, почему мои печенья не рассыпчатые и мягкие. Спасибо огромное Вам, Лена. Теперь порадую мужа настоящими овсяными!)))
Adelya Zakirova
Aug. 22nd, 2011 05:16 pm (UTC)
все же, напишу, вдруг кому-нибудь пригодится:
тесто получилось более мягким, и как мне кажется из-за масла (я использовала то самое, ктр изначально уже мягкое), в следующий раз попробую добавить его меньше ..
сахара добавлю тоже меньше в следующий раз, но это конечно же дела вкуса и пекла я для друга, ну а он просто вау, в восторге ))
Наталия Сергиенко
Sep. 24th, 2011 04:22 pm (UTC)
Здорово
Очень выверенные у вас рецепты! Дозировки продуктов точные. Вот сейчас моя "овсяная колбаска" отсывает в холодильнике и благоухает :))). У меня был сахар мусковадо, я туда его добавила. Попробуем, что получится...
lapatissiere
Sep. 25th, 2011 09:31 am (UTC)
Re: Здорово
Удачи)
katrusia_d
Dec. 14th, 2011 07:21 pm (UTC)
вкусно очень-преочень-преочень, спасибо огромное! а я-то думала - руки у меня не оттуда, духовка плохая, полнолуние, магнитные бури... нет - надо просто рецепт хороший найти и чтоб написано было так душевно и понятно)))
еще раз спасибо!
katrusia_d
Dec. 14th, 2011 07:23 pm (UTC)
ой, забыла вопрос. как считаете, если пшеничную муку заменить овсяной, это может как-то негативно отразиться на вкусе? а то купила по случаю кило овсяной, теперь куда девать - не знаю :)
mrs_crabikoff
Feb. 26th, 2012 03:44 pm (UTC)
Только что из духовки. Очень вкусно и просто! Забираю.
Лена, можно ли уменьшить количество сахара? Граммов на 100? Я всегда опасаюсь "хозяйничать" в рецептах выпечки... :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментариев — Комментировать )
January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Здравствуйте!

Меня зовут Елена Козырева.

Этот журнал посвящен, в основном, выпечке и десертам.

Добро пожаловать!
Powered by LiveJournal.com