lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

ЛИМОННЫЙ КЕКС двумя способами

Вы знаете, мне тут самой стало ужасно интересно провести вот такой эксперимент - приготовить один кекс
двумя способами и посмотреть, чем они отличаются. Правда, может не стоит заморачиваться с разными техниками - подумала я... Может, овчинка не стоит выделки? У меня на примете был рецепт простенького лимонного кекса, который я очень хотела приготовить - действительно, очень простой рецепт с вполне предсказуемым, вкусным результатом. И я взяла двойную порцию продуктов и смешала их - половину Методом взбивания масла и вторую половину - Методом двухэтапного добавления жидкости. И смотрите, что вышло:

 

Ну и где - какой, быстро угадываем :)

 

А теперь смотрите. Вот вам форма с кексами. Справа кексы, смешанные Методом двухэтапного добавления жидкости. А слева - соответственно - Методом взбивания масла.



По-моему, все очевидно. При использовании метода взбивания масла ваши кексы получатся не в пример выше и пышнее, чем при использовании второго метода. А все потому, что взбивая масло с сахаром, мы максимально насыщаем его пузырьками воздуха, чего не происходит в Методе двухэтапного добавления жидкости. Поэтому, не торопитесь, взбивайте хорошенько!

А теперь - как же на вкус?
Вот красавец, приготовленный двухэтапным методом.

Несмотря на то, что он не дорос до своего собрата, на вкус он оказался действительно очень мягким и нежным. Хотя глядя на его плотный мякиш, я честно говоря сначала засомневалась. Люди знающие говорят о том, что метод двойного добавления жидкости совершенно безопасен с точки зрения технологии и подойдет даже новичку. Что ж, возможно. По крайней мере, вкус не станет хуже - это точно.






















 

А вот вам более пышный друг:
 
 Видите, в разрезе его мякиш не такой плотный. Такой кекс тоже очень мягкий и нежный. Если быть до конца честной, разницы в "мягкости" я не заметила. Оба способа дают одинаково хороший результат. Но для себя я решила продолжать использовать Метод взбивания масла - по крайней мере у меня с ним проблем не возникало...




























А если вы сами захотите приготовить этот кекс, кстати, действительно вкусный, то тогда приготовьте следующие ингредиенты:


Лимонный кекс на кефире
  • 190 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 225 г муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соды
  • 1/2 чл соли
  • 4 яйца
  • 120 мл кефира
  • цедра и сок 1 лимона 


Все. А как готовить я не пишу. Мы же теперь почти профессионалы - мы можем смешать продукты любым понравившимся методом. Теперь нам достаточно лишь списка ингредиентов. Вот так-то :) Удачных вам экспериментов!!


PS Почему мои фотографии все отчетливо-синего цвета? Если кто знает, поделитесь плиииз. Буду оч признательна;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments