lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

НАСТОЯЩИЕ ДОМАШНИЕ МЮСЛИ

Хочется спросить - а что вы едите на завтрак? Дело в том, что я например, лучше посплю лишние полчаса, чем буду вставать и готовить себе полноценный завтрак... А потом, естественно, ограничиваюсь чашкой кофе и круассаном из Старбакса по дороге на работу. Это не есть хорошо, конечно. Но я успокаиваю себя тем, что с кофе в  пробках стоять как-то веселее:) Но в последнее время я кажется нашла для себя выход из этой ситуации - я стала делать домашние мюсли. Делаются они элементарно, лучше сразу в промышленных количествах. Можно залить их молоком и спокойно продолжать заниматься своими делами - через 10 минут вкусный и полезный завтрак уже готов.



На мой взгляд, этот рецепт идеально подходит для сообщества Ideas For Dinner, так что там он тоже будет, если что... 

 UPD: Многие говорят, что это - ГРАНОЛА  (это на всякий случай:) )
 



 Итак, для настоящих домашних мюсли приготовьте 5 чашек овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления, например, "Экстра"), мед и растительное масло в пропорции 3/4 чашки меда и 1/4 чашки растительного масла (в общей сложности 1 чашка). Мед ратопите и перемешайте с маслом. Полученную смесь вылейте в хлопья.







Хорошо перемешайте, чтобы хлопья все полностью  увлажнились. 












 Выложите полученную массу на противень, накрытый пекарской бумагой, хорошо разровняйте и подрумяньте в духовке при 160С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.









 

Тем временем подготовьте любые ваши любимые орехи и сухофрукты. Также можно взять семечки и вообще все то, что не испортится при хранении.  










Мюсли пересыпьте в миску и смешайте с орехами и сухофруктами. Переложите смесь в банку с крышкой и храните в обычном шкафу. Бодрого вам утра!


 

 

 

 

Tags: Постное, Утреннее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal