lapatissiere (lapatissiere) wrote,
lapatissiere
lapatissiere

Category:

Как я делаю ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ

К сожалению, сейчас у меня совершенно нет физической возможности ни готовить, ни фотографировать, хотя в запасе столько потрясающих идей:) Но ничего, зато можно рассказать немножко о разных полезных вещах, например о том, как можно дома сделать настоящий ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - ничем не отличающийся от покупного. Я обычно привожу экстракты из путешествий, причем покупаю разные и впрок. Почему-то в Москве я нигде не могу их найти. И я уже не говорю о лимонном, например, или о миндальном... Самого распространенного - ванильного днем с огнем не найдешь. По крайней мере мне не попадался ни разу (может вы знаете явки-пароли-адреса?). Но тем не менее, ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - это очень полезная вещь, его можно смело добавлять абсолютно везде - и в тесто, и в начинку, и в муссы... И конечно, лучше не использовать ванилин, потому что это искусственный заменитель, а зачем нам это надо? Я лучше расскажу, как сделать настоящий экстракт.

 

 

Любой экстракт - это спиртовая настойка... Поэтому для ванильного экстракта мы возьмем где-то пол-литра хорошей качественной водки и около пяти стручков настоящей ванили.

  Стручки ванили нужно разрезать сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще части на 4 - можно мельче.



















Порезанную ваниль кладем в емкость с крышкой, заливаем водкой и оставляем в темном помещении минимум на месяц. В течение этого месяца нужно постоянно трясти бутылку. Вот эта фотография сделана в первый день - жидкость совсем светлая. Постепенно она будет темнеть и становиться более насыщенной. Когда экстракт выстоится, нужно будет процедить его в чистую бутылочку, положить туда пару целых стручков ванили - в основном, для красоты, и можно использовать. А можно еще добавить ванильные семена - соскрести их со стручков, тогда ваша выпечка будет в такую веселую черную крапинку.

Вот и все! Всей работы на 5 минут:) Удачи!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →