?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда начинаешь придерживаться определенной системы питания, и вдруг выясняется, что тебе нельзя есть хлеб, ты поначалу думаешь:  "Ну ладно". И яйца. Хм... уже хуже, но еще терпимо. И молоко... А вот тут уже встает вопрос - чем же тогда завтракать? Ну допустим, у вас найдется коробка мюсли. Можно в крайнем случае залить их соком. А можно приготовить вот такие батончики - Granola Bars, и тогда вкусный, полезный, а самое главное - быстрый завтрак на ближайшую неделю будет обеспечен! 


 


Скажу честно - то, что продается в магазинах и даже аптеках под видом Granola Bars - батончиков мюсли - совершенно меня не вдохновляет... От обилия заменителей-загустителей-подсластителей становится очень грустно. Да и вкус, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. 
Домашний же вариант таких батончиков интересен в первую очередь тем, что вы сами решаете, каким он должен быть - по содержанию и по вкусу. Тем более что готовится он буквально в считанные минуты.


Итак, для 8 батончиков-мюсли вам понадобится:
  • 200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
  • 200 г смеси различных сухофруктов - порежьте, если они крупные
  • 100 г смеси разных орехов - крупно нарубить
  • По 50 г меда и растительного масла*

    Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья. 

    * В количестве меда и масла я поставила (*) - дело в том, что здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики. 

    Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут - до золотистого цвета.

    В итоге у вас должен получиться такой "пирожок" из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть...
     

 


Эти батончики - невероятно удобная штука. Особенно по утрам - когда совершенно нет времени полноценно позавтракать. Или в дороге - когда под рукой нет "правильной" еды... Да и вообще - вполне могут сойти за полноценный десерт. 


Удачного дня!
La Patissiere


 

Быстрый Поиск:

Comments

( 100 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
proluce
Oct. 20th, 2010 06:50 am (UTC)
Всегда хотела попробовать приготовить такие батончики дома! Спасибо большое за рецепт!)
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 06:53 am (UTC)
Пожалуйста) Они правда, очень удобные)
lilmar
Oct. 20th, 2010 06:54 am (UTC)
как здорово! отличная идея!
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 06:54 am (UTC)
Ага, это я в догонку к "детоксу"))
(no subject) - lilmar - Oct. 20th, 2010 07:11 am (UTC) - Expand
dinita
Oct. 20th, 2010 06:55 am (UTC)
обожаю такие батончики, но дома сделать не получилось. Буду пробовать еще раз, уж больно аппетитно выглядят!
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:17 am (UTC)
Обязательно должны получиться) Увлажните хорошо))
(no subject) - dinita - Oct. 20th, 2010 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Oct. 20th, 2010 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Nov. 9th, 2010 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Nov. 9th, 2010 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Nov. 9th, 2010 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Nov. 9th, 2010 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Nov. 9th, 2010 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Nov. 9th, 2010 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Nov. 9th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Nov. 9th, 2010 07:32 am (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Oct. 20th, 2010 06:56 am (UTC)
Гранолу делаю часто, но ввиде батончиков - ни разу. Спасибо за рецепт. Очень красиво, полезно и вкусно.
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 06:57 am (UTC)
Точно) Гранолу нужно просто запечь в виде пирожка, остудить, а потом нарезать)
laperla_foto
Oct. 20th, 2010 07:00 am (UTC)
Красивые очень! Я недавно делала, всем очень и очень, а я мёд не ем... с кленовым сиропом не удалось ровно разрезать:(
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:16 am (UTC)
Да, мед как бы "склеивает", поэтому его нужно класть достаточно много... Тут нужно мед без особого запаха брать) Юль, с возвращением что ли?? ))
(no subject) - laperla_foto - Oct. 20th, 2010 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Oct. 20th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Oct. 20th, 2010 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - frikadel_kids - Feb. 19th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - frikadel_kids - Feb. 19th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Feb. 19th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
bonochkaa
Oct. 20th, 2010 07:02 am (UTC)
Мамадарагая_))фантастика и не меньше)супер))сделаю!
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:15 am (UTC)
Спасибо))
irisecka
Oct. 20th, 2010 07:04 am (UTC)
Интересно то как, надо попробовать... :)
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:15 am (UTC)
Попробуйте))
marusikus
Oct. 20th, 2010 07:06 am (UTC)
Лена,как я это люблю!Обязательно попробую!скажем нет скучным покупным мюсли)))
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:13 am (UTC)
Правильно! )))
v_e_d
Oct. 20th, 2010 07:16 am (UTC)
Спасибо, что поддерживаете тех немногих, кто всё же отважился на такую разгрузку. Я вот с понедельника живу по-новому. В первый день было тяжело, т.к. болела голова, но чай с ромашкой и мёд спасали. Утром выручает хлеб "Тонус", который без муки, я на него намазываю мёд и с чаем. пыталась заваривать на работе овсянку кипятком - гадость редкостная бр-р-р-р.... ну, не люблю я её варёную! А вот батончики из хлопьев - это выход, да и к чаю уж очень хочется какой-нибудь хрустяшки, мёд, боюсь, скоро наскучит.
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:18 am (UTC)
Ух ты - молодец!! Да уж, каша на воде - тоже уже не могу смотреть)) Удачи вам)
(no subject) - v_e_d - Oct. 20th, 2010 07:27 am (UTC) - Expand
julsmile
Oct. 20th, 2010 07:16 am (UTC)
Лена идея чудесная, просто гранолу я делаю уже много лет, а вот превратить ее в батончик не додумалась :)) Спасибо
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:18 am (UTC)
Да, ее нужно просто побольше увлажнить, утрамбовать и запечь) Крошиться не должна))
helleona
Oct. 20th, 2010 07:22 am (UTC)
Здорово!!! спасибо! и фотки классные )))
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:25 am (UTC)
Спасибо)
lenycopsy
Oct. 20th, 2010 07:27 am (UTC)
Мне очень нравится, забираю.
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:28 am (UTC)
На здоровье))
pellacia
Oct. 20th, 2010 07:28 am (UTC)
Очень красивые фото :)

А я иногда заменяю мед сиропом шиповника - мед я не очень люблю, а шиповник, если противопоказаний нет, тоже полезен
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:29 am (UTC)
Кстати - отличная идея!! А я тоже думала, чем бы его можно было заменить) Кроме сахарного сиропа ничего в голову не пришло))
(no subject) - irbisa - Nov. 9th, 2010 05:56 am (UTC) - Expand
lacucina
Oct. 20th, 2010 07:42 am (UTC)
Для детей на завтрак вообще идеально!
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 07:43 am (UTC)
Если дети такое едят))
maria_kitchen
Oct. 20th, 2010 07:47 am (UTC)
то, что нужно! Очень люблю подобные вещи, но состав покупных действительно удручает.
lapatissiere
Oct. 20th, 2010 11:52 am (UTC)
Да они и на вкус какие-то искуственные((
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 100 комментариев — Комментировать )
January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Здравствуйте!

Меня зовут Елена Козырева.

Этот журнал посвящен, в основном, выпечке и десертам.

Добро пожаловать!
Powered by LiveJournal.com