?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В продолжение заявленной Яблочной недели, сегодня предлагаю заняться чем-то более основательным. Например, испечь кекс. В качестве начинки для кекса мы используем тонко нарезанные яблоки, а сверху посыпем его хрустящей ореховой крошкой. В зарубежной кондитерской традиции такие кексы называют Coffeecake - действительно, прекрасный вариант для послеобеденного кофе.




Этот рецепт был заимствован из замечательной книги Rose Levy Beranbaum "Roses heavanly cakes". Это уже не первый рецепт, который я беру оттуда, и который получается идеально. Кстати, Роз утверждает, что этот кекс будет также хорош и с персиками, и со сливами. И у меня нет оснований ей не верить...


Для начала нужно приготовить ореховую посыпку.

Возьмите
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г кориченвого сахара
  • полторы чл корицы
  • 65 г муки
  • 60 г сливочного масла
* Орехи, сахар и корицу перемолите в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек этой массы отложите, а в оставшуюся добавьте муку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения всех ингредиентов - но обращайте внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной.
* Положите эту смесь в холодильник, пока будете заниматься тестом для кекса.


Для теста нам понадобится:
  • 2 больших яйца
  • 160 г сметаны
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • по пол чл соли, соды и пекарского порошка
  • одно большое яблоко

* Тесто для кекса можно сделать Методом взбивания масла или Методом двойного смешивания.
* Яблоко нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками.
* В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или проложенную бумагой для выпечки) нужно выложить половину теста, сверху посыпать отложенной смесью орехов с сахаром, выложить ломтики яблока и залить оставшимся тестом.
* Выпекать 35 минут при 175С.
* Через 35 минут кекс нужно достать из духовки и посыпать сверху холодной ореховой крошкой. Поставить обратно в духовку еще минут на 20-30. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
* Перед тем, как вынимать кекс из формы, его нужно полностью остудить.




Пока кекс печется, дом наполняется совершенно невообразимым ароматом яблок и корицы - тем, который традиционно ассоциируется с осенью... Накрытым крышкой, кекс простоит несколько дней и все равно останется мягким и нежным, с хрустящей корочкой...



*****************************************************




  


ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ 
    
La Patissiere  

Быстрый Поиск:

Comments

( 46 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
parfois_eprise
Sep. 29th, 2010 08:10 am (UTC)
выглядит волшебно. . .
надо испробовать будет. - на заметку:)
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 08:16 am (UTC)
Как-нибудь в выходные, когда времени много и хочется сладенького))
devuwka_vostoka
Sep. 29th, 2010 08:22 am (UTC)
ну хоть что-то мне знакомо))) пекла и не раз и правда вкуснотень!!!
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 08:29 am (UTC)
Правда? Здорово! Мне тоже очень понравился)
komarovart
Sep. 29th, 2010 08:35 am (UTC)
Спасибо, очень красиво. Готовила почти половину ваших рецептов, всегда вкусно!
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 08:37 am (UTC)
Спасибо) Очень приятно слышать))
olga_phoenix
Sep. 29th, 2010 08:37 am (UTC)
Моя большая попа будет на твоей совести :))) Огромное спасибо, специально ради него поеду сегодня за орехами, а то все закончилось. Выглядит так, что я почти ощущаю запах!
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 08:37 am (UTC)
Ой, не говори)) Сама с той же проблемой)
klyma
Sep. 29th, 2010 08:52 am (UTC)
обожаю ваш журнал - все по моему вкусу:-))
спасибо большое за удовольствие!
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 09:13 am (UTC)
Ой, спасибо большое)
erabbit
Sep. 29th, 2010 09:06 am (UTC)
У вас в описании приготовления теста методом взбивания масла последними пунктами идет добавление жидкости. А в этом рецепте жидкость - это сметана?
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 09:09 am (UTC)
Да, она.
cook_inspire
Sep. 29th, 2010 09:08 am (UTC)
представляю запах....
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 09:10 am (UTC)
убийственный))
natalya0117
Sep. 29th, 2010 09:10 am (UTC)
красота !
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 09:11 am (UTC)
:)
natali-dolgikh.ya.ru
Sep. 29th, 2010 09:34 am (UTC)
Спасибо за рецепт)!
Буду пробовать)
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 09:52 am (UTC)
Попробуйте))
(no subject) - natali-dolgikh.ya.ru - Oct. 3rd, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Oct. 3rd, 2010 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali-dolgikh.ya.ru - Oct. 3rd, 2010 06:35 pm (UTC) - Expand
olga_phoenix
Sep. 29th, 2010 09:50 am (UTC)
Лен, скажи, а какого диаметра форму ты брала? Мне бы хотелось такой же высокий сделать, боюсь промахнуться.
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 09:52 am (UTC)
Оль, форма 20 см)
smakuje
Sep. 29th, 2010 10:40 am (UTC)
замечательный кекс!
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 10:48 am (UTC)
Точно)
sunshine_4_ever
Sep. 29th, 2010 12:04 pm (UTC)
а растопить масло в микровей перед взбиванием - это совсем преступление? :) а то не хочется ждать, пока все станет мягким и комнатной темпы :)
sunshine_4_ever
Sep. 29th, 2010 12:06 pm (UTC)
и еще: а просеивать муку - это обязательно? я не виду разницы в готовых изделиях почему-то.
(no subject) - lapatissiere - Sep. 29th, 2010 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Sep. 29th, 2010 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunshine_4_ever - Sep. 29th, 2010 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Sep. 29th, 2010 12:12 pm (UTC) - Expand
krasotkalari
Sep. 29th, 2010 12:24 pm (UTC)
Какой симпатичный!!! И рецепт такой интересный, надо будет тоже попробовать, к тому же все ингредиенты есть в наличие! :)
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 12:24 pm (UTC)
Попробуйте - должно понравиться))
zoryanchik
Sep. 29th, 2010 12:30 pm (UTC)
Вкуснота!!Впрочем,как всегда у Вас))
lapatissiere
Sep. 29th, 2010 12:35 pm (UTC)
Спасибо))
erhuest
Sep. 30th, 2010 04:57 am (UTC)
la Patissiere
И выглядит клево и очень вкусный - пробовали всей семьей и можем скрепить своими подписями.Удивительно для нас то, что все действо происходит в ночное время(не считая выходных), когда мама приходит с работы и начинает колдовать на кухне.С утра новшества поглощаются без эстетических вздохов и ахов, а, в течение дня, вдруг, обнаруживаешь новый пост с великолепными фотографиями и удивительно простыми и понятными рецептами.Увлечение нашей мамы плавно переходит на профессиональную основу. Всех, вклюючая друзей, начинает мучить вопрос: как использовать этот талант?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Комментировать )
January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Здравствуйте!

Меня зовут Елена Козырева.

Этот журнал посвящен, в основном, выпечке и десертам.

Добро пожаловать!
Powered by LiveJournal.com