?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Понедельник. Applesauce.

Самая банальная вещь, которую можно соорудить из яблок - это яблочное пюре. Естественно. Но если в простое пюре добавить побольше сахара, да специй каких-нибудь, скажем ванили натуральной, да поварить не очень долго - чтобы среди яблочного пюре ощущались мягкие кусочки яблок - то тогда такой вариант со спокойной совестью можно будет назвать Applesauce.





Я очень люблю такое вот пюре есть на завтрак - с холодным йогуртом. Прекрасно оно в качестве начинки для пирожков. А еще я знаю, что яблочным пюре заменяют масло в рецептах  диетического питания...

 

Проблема тут одна. Если вы положите много сахара, то у вас получится уже не Applesauce, а самое обыкновенное варенье... а если сахара в меру, то долго оно, увы, не простоит... 

  • На 4 яблока нужно взять:
  • 60 г воды
  • сахар - по вкусу
  • ваниль, корицу, мяту - любые травки и специи.

Яблоки очистить и порезать кубиками. Все ингредиенты положить в ковшик и варить на несильном огне, помешивая ложкой, пока основная часть яблок не превратится в пюре, а другая часть останется целой, но мягкой.





Теплым Applesauce хорош - конечно же, с мороженым. Холодный вариант я очень люблю с натуральным йогуртом. 





 *****************************************************

  


ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ 
    
La Patissiere  

Быстрый Поиск:

Comments

( 48 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lashi
Sep. 27th, 2010 02:15 pm (UTC)
красота какая!
я тоже очень люблю пюрешку такую
только я ее не с йогуртом, а в овсянку добавляю
вкусняткааа
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 02:19 pm (UTC)
точно - кстати, хорошая идея - надо будет завтра так и сделать))
(no subject) - dosgatos - Sep. 28th, 2010 07:03 am (UTC) - Expand
dinita
Sep. 27th, 2010 02:17 pm (UTC)
ухтышка! нужно мигом за яблоками!
а не подскажете насчет хранения такого пюре? можно ли его приготовить на несколько завтраков вперед?:)
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 02:20 pm (UTC)
Ну если только на несколько - и хранить в холодильнике.. А то может закиснуть. Но неделю, уверена, простоит))
(no subject) - milash - Sep. 27th, 2010 02:26 pm (UTC) - Expand
indie_kiddy
Sep. 27th, 2010 02:20 pm (UTC)
я такое пюре люблю просто ложками есть. особенно хорошо на работе перекусывать.
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 03:50 pm (UTC)
Да, я тоже его люблю есть просто так - воспоминания детства))
milash
Sep. 27th, 2010 02:22 pm (UTC)
мне тоже очень нравится заменять им масло.
получается особенно!

его вкусно с греческим йогуртом и обжаренными хлопьями миндаля. )
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 03:51 pm (UTC)
Ну... хлопья - это уже барство))
(no subject) - milash - Sep. 27th, 2010 04:48 pm (UTC) - Expand
julsmile
Sep. 27th, 2010 02:23 pm (UTC)
Чудесно, и очень красиво спасибо
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 04:31 pm (UTC)
Спасибо)
zveruska
Sep. 27th, 2010 02:33 pm (UTC)
очень нежные фотографии))
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 04:32 pm (UTC)
Спасибо))
devuwka_vostoka
Sep. 27th, 2010 02:50 pm (UTC)
нет, ну я так и знала, что ты ничем простеньким нас баловать не будешь))) каждый день сыну делаю пюре из яблок и после него всегда доедаю, но ни разу, дурында я этакая, не додумалась его с йогуртом съесть, эх...
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 04:30 pm (UTC)
Ир, сама сказала что каждый день варишь) И кстати, какая же ты молодец - я помню, покупала готовые))
priya_ladushka
Sep. 27th, 2010 02:58 pm (UTC)
а я яблоки свежими! свежими их я!
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 04:26 pm (UTC)
Антоновку?? Завидую вашей выдержке))
(no subject) - priya_ladushka - Sep. 28th, 2010 06:23 am (UTC) - Expand
laperla_foto
Sep. 27th, 2010 03:28 pm (UTC)
Я очень люблю яблочное пюре! Почти каждый день себе делаю, только я в микро яблоки "запекаю", от лени:) С йогуртом люблю, ага, а еще с кашей из овсянки взбиваю и тогда у меня кашу все любят:) Да и с мясом-птицей тоже люблю:) Фотографии очень красивые!
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 04:24 pm (UTC)
Да, про кашу я как раз и забыла) Вот завтра и утилизирую остатки))
oxa_nna
Sep. 27th, 2010 04:18 pm (UTC)
Очень люблю такое пюре, как раз сейчас сезон антоновки - наслаждаюсь).

Лена, фотографии очень красивые!
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 04:22 pm (UTC)
Оксан, спасибо))
maria_kitchen
Sep. 27th, 2010 05:10 pm (UTC)
чудесная альтернатива напичканным химией готовым фруктовым пюре) и хлопот абсолютно никаких))
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 06:21 pm (UTC)
Точно) Главное - яблоки найти не "химические"... У нас сейчас вообще с натуральным проблема)
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 27th, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milash - Sep. 28th, 2010 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 28th, 2010 05:59 am (UTC) - Expand
lisa_alis
Sep. 27th, 2010 05:44 pm (UTC)
Объедение! Тоже сделаю, буду на работе с йогуртом завтракать :)
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 06:18 pm (UTC)
Хорошая идея))
bagiraneodin
Sep. 27th, 2010 05:51 pm (UTC)
Я тут интересуюсь, а ваниль в стручках вы какую и где покупаете?
Я встречаю ее только в супермаркетах и за головокружительную цену, что-то около двух сотен за колбочку со стручком.
lapatissiere
Sep. 27th, 2010 06:17 pm (UTC)
Ваниль в стручках продается в крупных супермаркетах - в герметичной бумажной упаковке (не колбах) - Kotami по-моему... А если "оптом" то можно здесь http://nevkusno.ru/item/1144 - за 190 р 5 штук))
(no subject) - bagiraneodin - Sep. 27th, 2010 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapatissiere - Sep. 28th, 2010 05:02 am (UTC) - Expand
cherry_street25
Sep. 27th, 2010 08:24 pm (UTC)
Любимый десерт в детстве! Пусть он даже магазинный был, из баночки. А баночка с ежиком на этикетке!
lapatissiere
Sep. 28th, 2010 05:16 am (UTC)
Точно-точно, с ежиком! ))
cook_inspire
Sep. 28th, 2010 02:12 am (UTC)
С йогуртом такое пюре очень хорошо, и вообще все простое вкусно:)
lapatissiere
Sep. 28th, 2010 10:44 am (UTC)
однозначно))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Комментировать )
January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Здравствуйте!

Меня зовут Елена Козырева.

Этот журнал посвящен, в основном, выпечке и десертам.

Добро пожаловать!
Powered by LiveJournal.com